财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2018年中级会计职称考试预计3月份报名 这段时间该做什么准备?

2017/11/22  来源: 中华会计网校  字体:  打印

会计从业考试取消了,只有初级会计职称证书怎能在职场中立足?所以又会有一大批会计人即将奔向中级会计职称考试,根据往年经验,2018年中级会计职称考试预计3月份开始报名,那这段时间考生该做哪些准备呢?

2018年中级会计职称考试预计3月份报名 这段时间该做什么准备?

一、从现在起开始复习

很多考生纠结报考科目的问题,到底是先报两科还是一次报三科呢?其实别人给再多建议,不如自己先实际考察一番。从现在起,就开始复习中级会计实务、经济法和财务管理这三个科目,每科考试都去学习一下,只有去研究了了解了,心中有数了才能明确到底该如何报考。

如果现在不开始学习,等到报名时盲目地选择考试科目,很有可能后期的学习节奏会紧张慌乱。而且据近两年的考试情况来看,全面实行无纸化考试后,考察的知识点更全面了,需要考生通读教材、充分学习。

二、选好复习资料

一般来说,新教材是在四月份发布,也就是2018年中级会计职称教材要等到明年4月左右才能拿到。那这段时间没有新教材,复习资料就显得更重要了。

首先,建议大家利用2017年中级教材进行学习,先把基础打好。另外,再配以经典辅导书或者名师课件进行学习,因为教材的知识点是按章节列的,而考试中很多题目考察的其实是跨章节的综合内容,所以需要我们更透彻地了解知识并学会融会贯通。

网校老师有着数十年的辅导经验,课件视频历经锤炼,辅导书更是册册经典,可以帮助大家更好地备考。辅导详情>>

三、制定学习计划

现在处于中级备考的预习阶段,网校也为大家制定了预习计划,广大考生可以直接利用或者参考制定属于自己的学习计划。预习计划表>>

科学合理的备考过程,至少包括四个阶段:预习阶段、基础阶段、习题强化阶段和冲刺阶段,每个阶段都应该制定相应的学习计划。大家可以根据考试时间倒推至现在,然后分阶段计划复习内容,这样能更好地把握备考节奏、稳步提升。

自制力差的考生还可以直接加入网校,跟着老师的节奏学习,每个阶段学习相应的内容,更省时省力还省心。

最后,一定要及时关注中华会计网校-中级会计职称栏目,我们会及时发布2018年中级会计职称考试报名相关资讯,可不要错过报名时间哦!

学习经验:从学习资料到备考技巧 这篇攻略助ta一年拿下中级

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称报考攻略 2018年中级会计职称预习阶段备考攻略
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照