财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

据说考过中级会计职称的人都有这5大特点 快来看看你符合几条?

2017/12/01  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级会计职称备考已经开始,你想知道自己能不能考过中级吗?成功的人总是相似,失败的人则各有不同。小编总结了历届优秀考生的共同特征,快来看看你和他们一样吗?据说符合3条以上就能考过2018年中级会计职称哦!

据说考过中级会计职称的人都有这5大特点 快来看看你符合几条?

1、有志向,不满足现状

报考中级会计职称需要满足一定的工作年限要求,所以中级考生都是已经工作了几年的“老江湖”,但是他们不满足于安稳的现状,牺牲休息娱乐、陪伴家人的时间,只为了晋升到中层管理岗位或者有更好的发展。

2、学习有计划,并且严格执行

短时间冲刺并考过中级的人很少,大部分考生还是会早早复习并制定详细的学习计划。成家立业之后,学习时间很难保证,更需要考生制定学习规划,否则三天打鱼两天晒网,备考越落越多最后很容易弃考。

3、有着十足的耐心

长投、合并、所得税可以说是中级会计实务的三座大山,很多考生都卡在这些章节学不下去。但其实只要认真听课、反复研究,是可以学会的,再不行抄几遍讲义也就无师自通了。没有耐心的考生很容易自暴自弃。

4、喜欢反思、总结

各章节的知识之间都是有联系的,考试考察的也是考生的综合能力,需要考生学会融会贯通,这就要求我们平时多总结多思考。仔细研究高分考生的备考经验就会发现,他们通常会记笔记、记错题,看似繁琐、浪费时间的工作,其实在备考后期可以发挥很大的作用,也正是这样才能夯实基础。

5、善于利用资源、借助外力

无论是自学还是报辅导班,他们都对自己的学习资源如数家珍并充分利用,而不是买了书不看屯了课不听。在备考初期,他们也会借鉴他人的学习方法和备考经验,而不是盲目备考。

不知道你符合几个呀?当然了,从现在开始冲着以上方向努力也是来得及的!2018年中级会计职称备考已经开始,得跟上大家的脚步哦!

备考干货奉上学习计划表   辅导课程  备考经验

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称报考攻略 2018年中级会计职称预习阶段备考攻略
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照