财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

备考中级会计职称可以用旧教材吗

2018/01/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级会计职称考试将在9月8日-9日举行,学习时间怎么算都不太够,还是赶紧行动吧!但考试教材还没公布,可以用旧教材吗?

一般来说,中级会计职称考试教材不会有非常大的变动,完全可以先学习旧教材,但记得一定要在新教材公布后,再学习其中有变化的内容。

备考中级会计职称可以用旧教材吗

网校名师、人大副教授郭建华老师曾指出,根据教材三年一大改的规律,2016年中级会计职称教材已经进行了较大调整,2018年预计不会有大变动。新教材一般是4月份左右发布,在此之前,建议考生朋友们先利用2017年中级会计职称考试教材进行预习。

针对2018年中级《经济法》考试教材,侯永斌老师预测:由于《民法总则》的出台,代理、诉讼时效内容必然会有大的调整,第一章内容一定会变动,第二章公司法也会有变动,在整体结构上可能会去掉税法内容,增加物权法内容等。

至于《财务管理》科目,新教材往往是修订不严谨、不合理的地方。

综上,大家可以放心大胆地在新教材发布之前,完成以下学习任务,打好基础。

1.精读2017年中级考试教材,把教材整体章节熟悉一遍;

2.学习2018年网校预习进阶课程(点击试听);

3.将遇到的问题发布到网校答疑板,专家24小时内在线答疑,逐一解决疑惑。

各位考生需要根据自己的情况,合理安排时间,建议大家先学难度比较大的科目,如《中级会计实务》、《财务管理》,再学相对简单的科目,如《经济法》。

另外,如果大家在学习中能做到以下几点,效率能提高不少哦!

1.选择科学的学习方法

学习方法很关键,学什么、学多少、需要注意什么问题,要做到心中有数,对此,网校老师为大家提供了详细的建议,点击查看。

2. 全面研读教材,把握教材重点

教材是根本,重点章节和知识一定要掌握,达到融会贯通,这样才能达到应试需要的水平。

3.加强练习

从某种意义上说,考试就是做题。可以通过网校的每日一练系统,督促自己每日学习、提高应试能力。报考网校辅导课程的学员还可以通过在线题库加强习题练习,进而巩固知识点。

以上就是对大家纠结的教材问题做出的解答,希望大家把握时间、尽早备考,提高考试通过率!目前网校2018年新课已经开通,报名后随时可以学习、做题,赶快加入我们吧!免费试听>> 班次详情>>

想要订购2018年中级会计职称新教材,现在有优惠哦,先订先得!去订购>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称考试时间轴 一定要清楚这7大时间点 报考2018年中级会计职称之会计工作年限问题
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照