财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

重要:新会计职称改革或将实施?和中级息息相关!

来源: 中华会计网校 编辑:凤舞 2019/06/20  字体:

近日,广东省财政厅发布了“关于征求《广东省深化会计人员职称制度改革实施方案(征求意见稿)》意见的通知”,涉及到中级会计职称的很多方面,我们来了解一下!

查看政策原文:广东省深化会计人员职称制度改革实施方案 (征求意见稿)

1、职称体系更为健全,层次对应分明

会计职称分为初级、中级、高级三个层次,中级相当于会计师级别,中级对应专业技术岗位八至十级。

我们可以看出,不论是会计职称还是技术岗位,级别划分更为清楚,丁是丁卯是卯,止步不前是没有出路的!

2、注会中级有望互认互免,多地已建立两者对应关系

建立会计人员职称与国家会计专业技术资格考试和职业资格考试对应关系,初、中级会计师职称通过考试取得,高级会计师职称采用考试与评审相结合方式,正高级会计师采用评审方式。

凡通过考试方式获得审计师、经济师(财政税收类)、统计师等相近职称系列(专业)中级职称的,以及获得注册会计师、资产评估师等职业资格的,可视同会计师职称参加评审

近期北京、福建等地已确认注册会计师与职称的对应关系,各地区均有望实现职称互认。

中级资格

3、实力决定成败,只要足够优秀,条件放宽!

建立绿色通道。向优秀会计人员和艰苦边远地区会计人员倾斜。对在经济社会各项事业发展中作出重大贡献、获得会计领域重大研究成果、解决重大会计疑难问题的优秀会计人员,可直接申报或适当放宽学历、资历、年限等条件限制;支持省部级高端会计人才、获得会计硕士专业学位(MPAcc)等优秀会计人才申报高一级会计职称;对符合国家和省相关规定的高端会计人才,可按照相应程序认定为正高级会计师;对长期在粤东西北和基层工作的会计人员,重点考察其实际工作业绩,适当放宽学历和科研能力要求。国家、省组织人事部门选派到西藏、新疆、青海等地及老区苏区、粤东西北地区服务锻炼并做出突出贡献的(含省行业主管部门选派的专业志愿者),在同等条件下优先评审、优先聘用。

只要你足够优秀,年限、资历、学历都可适当放宽,用实力说话的时候到了!加强自身会计能力迫在眉睫!

4、职称制度与会计人员聘用相结合

促进职称制度与会计人员聘用相结合。全面实行岗位管理的事业单位,一般应在岗位结构比例内,组织或推荐符合条件的会计人员参加职称评审,聘用具有相应职称的会计人员到会计岗位。不实行事业单位岗位管理的用人单位,应根据需要择优聘任具有相应职称的会计人员从事相关岗位会计工作。

我们可以看出,有职称证书将成为以后很多工作岗位的基本要求,胜任会计岗位需要有相应的职称技能,还没有中级会计职称证书的你还在等什么?赶紧拿到中级证,才敢找工作!

……

会计职称政策总是在千变万化,总之,不管怎么变化,对于不断学习,手中有证的我们来说都是利好消息,我们只有不断提升个人能力,用实力说话,才能在变化中生存!

加入网校 2019中级职称证书势在必得!

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次