财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

零基础考生如何迈进会计门槛 备考2021年中级会计职称?

来源: 中华会计网校 编辑:熊心壮智 2020/09/02 18:57:38 字体:
零基础

中级会计职称考试还是有一些难度的,一些想要备考中级会计但又没有会计基础的“小白”考生表示担忧,不知道自己能不能报会计中级,报了只有能不能考过,想考过的话应该如何备考......不用急,中华会计网校针对零基础考生的一些特点,为大家整理了一些备考攻略,希望能帮助各位零基础考生成功迈进会计门槛~

零基础考生如何备考2021年中级会计职称?

零基础考生如何备考2021年中级会计职称?

所谓“知己知彼,百战不殆。”想要通过中级会计职称考试,我们先要了解自己面对的“敌人”又怎样的特点,然后对症下药,有针对性地去克服它。

1.考试时限

参加中级会计职称考试的考生,必须在连续两个考试年度内通过三个科目的考试,方可获得中级会计资格合格证书。

2.各科目概况&特点

科目考试时间答题时长考试题型
《中级会计实务》8:30-11:15   165分钟

单项选择题、多项选择题、判断题

计算分析题、综合题

《财务管理》13:30-15:45 135分钟

单项选择题、多项选择题、判断题

计算分析题、综合题

《经济法》18:00-20:00 120分钟

单项选择题、多项选择题、判断题

简答题、综合题

《中级会计实务》科目特点:

①考查难度较大、内容较多,复习时间较长;

②中级会计实务属于较基础的一个科目,很多章节知识点与财务管理和经济法相关联。 

③中级会计实务需要考生有一定的数学计算能力和记忆能力,要求考生针对不同知识点使用不同的学习技巧。

④中级会计实务虽然有一定难度,但是考试考查范围不会超纲,考生紧抓教材、按照考试大纲复习即可顺利过关。

《财务管理》科目特点:

财务管理内容比较抽象、公式多并且不容易理解、计算量大,要求考生具有较强的理解能力和计算能力。

《经济法》科目特点

经济法知识点多、杂、细、枯燥,说是简单,但是真的记忆起来还是比较难的。

中华会计网校为大家进行了分类整理,中级会计职称经济法其实分为两大部分,经济法和税法两部分,经济法部分理解容易、考查直接,只是对考生的记忆力提出了挑战;税法部分考查计算较多,需要考生活学活用。

零基础考生如何备考2021年中级会计职称?

最为零基础考生,大家大都是跨专业、无会计基础的考生,那么我们在安排自己的报考科目时要注意结合自己的实际情况量力而行。

1.若是时间充裕,可以全部报考。

2.若是时间不是很充裕,建议第一年尽量通过两科,第二年通过剩余的一科。第一年组合建议如下:

①推荐组合一:中级会计实务+经济法

②推荐组合二:财务管理+经济法

以上这些报考组合是我们根据网校多年来大部分考过的学员的实际情况总结起来的,有一定的科学性,但是毕竟每个人的情况不一样,这就需要大家根据自己的情况选择适合自己的报考组合。

尽量不要同时报考财务管理和中级会计实务,因为中级会计职称三科中,财务管理偏向于抽象理解,经济法偏向于记忆,中级会计实务介于两者之间。若是同一年报财务管理和中级会计实务的话,复习起来时间需求较多,对于会计基础知识掌握程度的要求也比较高。

零基础考生如何备考2021年中级会计职称?

作为零基础的备考考生,保险起见,我们的备考当然是越早越好!

中级会计职称财管名师达江老师的建议是:

第一阶段是预习+基础阶段(预习班+基础班),应该保证在6月下旬,最迟7月上中旬结束。

基础阶段是中级会计职称知识点的全面学习,是夯实基础的重要阶段,也是能否顺利通过考试的决定性阶段。目前中华会计网校多位老师的基础课程已经全部开通,考生要抓紧时间听课学习,争取在6月底完成基础阶段的学习。

第二阶段为习题阶段(习题班),到八月中旬也应该结束了。

考生从7月上中旬开始,花1.5个月左右学习完习题班课程。

第三阶段是冲刺阶段,在考前最后一个月,温故知新。

从8月中旬开始到9月第一周,学习完冲刺阶段的课程并开始做整套试题与历年真题,查缺补漏。复习之前的题目、教材的例题、做做模拟题等等。

千万不要因此觉得为时过早,根据往年考生经验,零基础考基本上都是年前就开始了,比如:

2019年考试,2018年6月份开始考试备考:>>零基础“老阿姨”两年顺利拿下中级会计职称!

零基础考生如何备考2021年中级会计职称?

分类法宝具体说明
课程选择高效实验班高效实验班专门针对基础薄弱的考生量身定制,里面不仅有基础课程的讲解,还有高频考点的巩固和提高,让你不仅打好基础,还能巩固提高!
尊享无忧班名师全程授课,精简课程,省时无忧。根据学员情况定制个性化学习计划;学管师+直播老师双重伴学。60人小班管理+2小时专家答疑+电话预约回访
VIP签约特训班高端定制,个性化辅导。适合想要短时间通过中级会计职称的考生,没有自制力、需要有人监督的考生。全程名师直播,互动教学。承诺不过协议退费。
名师中级会计实务这有一份中级会计职称网校名师大起底!【中级会计实务篇】
经济法这有一份中级会计职称网校名师大起底!【经济法篇】
财务管理这有一份中级会计职称网校名师大起底!【财务管理篇】
教辅资料官方指定教材考试的题目全部源自课本内容,通读课本,掌握课本上的知识是非常重要的环节。
考试用书应试指南、历年考试真题、模拟题、答题技巧,各种题目的汇总,是平时做题强化训练,更加纯熟的掌握课本上的知识必不可少的书籍。
中华会计网校梦想成真系列丛书经过多年中华会计网校教研团队研究编写,专门针对考试,各种知识点汇编而成的内部讲义。让学员更加直接的掌握课程大纲、课程主线。

零基础考生如何备考2021年中级会计职称?

关键字前辈经验分享
技巧【零基础】没做过会计 备考中级会计职称的3个小技巧!
拿网校奖学金零基础小白逆袭荣获奖学金!一年拿下三科备考经验分享
初中级拿双证零基础 报了初级考试 再报中级会计考试可行吗?
零基础+大龄+宝妈零基础大龄妈妈的中级会计职称备考之旅——坚持自己不论成败
网校状元支招零基础小白看过来!历年网校中级会计职称状元备考方法大公开!

拿到中级会计证能帮助我们升职加薪、提升个人价值等。中级会计考试自学对考生还是有一定难度的,建议考生听老师授课,学习效率更高!中华会计网校中级会计职称2021招生方案已上线,三科联报狠划算!点击了解>>

相关推荐:

左手上班赚钱 右手考试拿证 上班族如何备考中级会计实现双赢?

不过<三十而已> 大龄考生备战中级会计职称实录

未雨先绸缪:给2021中级会计备考生的入门攻略

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

2021必备·限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 教材解读

    教材解读

  • 备考攻略

    备考攻略

  • 免费好课

    免费好课

  • 历年真题

    历年真题

  • 考试规律

    考试规律

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2021 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

为你推荐 戳此有惊喜哦~ 眼睛 星 星 为你推荐关闭
click_recommend_content_close