财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

同时报考2019中级会计职称和初级会计职称考试能行吗?

2018/09/26  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2019年初级会计职称报名入口已开通,2019年新考季开启!许多“会计人”咨询:是否可以同时报考2019年中级会计职称和初级会计职称考试?会不会学不过来?会不会有冲突?

同时报考2019中级会计职称和初级会计职称考试能行吗?

答案是——当然可以!

首先,中、初级会计职称考试时间不冲突

初级会计职称考试时间一般为5月份,中级会计职称考试时间一般为9月份,中间间隔4个月,考完初级会计还可以集中火力备战中级职称哦,完全来得及。

但需要注意的是,中级会计职称报名条件要求有一定的会计工作年限,而初级会计考试高中学历即可报考。中级职称报名条件>>

其次,中、初级会计职称考试有一定的关联性

中级会计职称考试科目:中级会计实务、经济法、财务管理;

初级会计职称考试科目:初级会计实务、经济法基础;

其中级、初级的基础知识有一定的关联性,比如初级会计实务和中级会计实务都有存货、固定资产、无形资产等,经济法基础和经济法都有票据、增值税、企业所得税等,同时备考可以大大节省时间和精力哦。

另外,中级会计职称考试成绩有效期为两年,也就是说考生可以分两年考完三科,所以大家第一年可以先考一两科,一方面备考压力不大,一方面提前试水,是不是很完美呢?

同时备考中级、初级会计职称策略

准备一年拿俩证的小伙伴们,如果你有一定的会计基础,那可以重点复习中级,把重点放在中级会计备考上;如果你的会计基础薄弱,也没有从事过会计相关工作,那建议先集中复习初级会计职称,夯实基础,等考完初级后再集中火力备战中级会计职称,至少保住一科。

2019年中级会计职称新课已开通,中华会计网校名师考试经验丰富,可以帮助大家少走很多弯路、高效备考,学习时间紧张、基础薄弱的考生们,跟着老师学习是很好的方法哦!详情>>

中级查分有礼 2019中级会计职称学习计划表 财会人的行业盛典:高峰论坛峰会报名倒计时
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校