财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 考试动态 > 其他 > 正文

报考中级会计职称工作年限到底怎么算?

2017/10/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

中级会计职称,在会计圈儿里算是一个比较重要的职称证书,和工资福利挂钩。有人说,拿下注册会计师工资会更高。是,可是注册会计师的难度也是大家共知的,相较之下,中级会计职称考试难度不是很高,含金量也不是那么低,所以中级会计师成为了很大一部分人的选择。

报考中级会计职称没有初级会计职称的高中学历“零门槛”,更是有工作年限的限制,不少考生对中级会计职称的工作年限充满了疑问,这个工作年限到底怎么计算的呢?

报考中级会计职称工作年限到底怎么算?

报名条件中有关工作年限要求:

1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。

2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。

3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。

4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。

5、取得博士学位。

在2018年中级会计职称报名条件未公布之前,按照2017年中级会计职称考试情况分为两种:

第一种:要求持有会计证。

要求持有会计证才能报名中级会计职称考试的地区,会计工作年限是从取得会计从业资格证的时间开始计算,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,即取得会计从业资格证后参加非全日制学习者连续计算,参加全日制学习者扣除学习时间,其截止日期为考试报名年度当年年底前。

一般情况下,若是取得全日制的大专毕业证,是从取得会计从业证书和毕业证书的较晚者算起。若是非全日制的,则是按照取得会计从业资格证开始计算。

第二种:不要求持有会计证。

不要求持有会计证就可以报名中级会计职称考试的地区,有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。

不管要不要求会计证,对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格的人员,只要具备基本条件即可报名参加中级会计职称考试。

2018年中级会计职称报名条件或将发生变化,各地可能会全面取消会计证的限制,广大考生可依据各地财政部官方消息为依据,然后对号入座,计算自己的工作年限,这样就可以知道自己是否符合报考中级会计师的要求了。

2018年网校中级会计职称网络辅导课程已经开课,报名开课后即可学习,考过的考生从考场带回的“血的教训”,一定要提前熟悉无纸化!!!现在精品提分班三科联报赠送无纸化,这样的优惠你要错过吗?心动了就行动吧!课程详情>> 购买>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
报考中级会计职称工作年限怎么算? 2017年中级会计职称成绩查询
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照