财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 考试动态 > 报名 > 正文

2018年中级会计职称报名常见问题详解

2017/11/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印
常见问题

2018年中级会计职称备考已经成为常态,不少考生已经跟着网校制定的学习计划按部就班进行着,偶尔关注一下2018年中级会计职称报名相关信息,总会有一些报名问题困扰着考生,中华会计网校整理了以下中级会计职称报名常见问题,希望可以解除广大考生对于报名的疑惑。

2018年中级会计职称报名常见问题详解

一、报名时间及方式

2018年中级会计职称报名时间预计为2018年3月1日起。届时考生在规定的报名时间内登录全国会计资格评价网进行报名。各省(区、市)及新疆生产建设兵团的具体报名时间,在全国统一规定的报名时间范围内自行确定,届时网校会及时更新信息,请广大考生持续关注中级会计职称栏目。

二、2018年报考中级还需要会计证吗?

会计法已经修订完成,取消会计从业考试,预测2018年中级会计职称考试会全面取消会计证要求。

三、会计从业考试取消,报考中级会计职称考试会要求持有初级证吗?

会计法中要求从事会计工作人员应当具备从事会计工作的专业能力,没有要求会计人员必须考取初级会计职称证书,预计2018年中级会计职称报考不会要求持有初级证,但也不能否定将来不会把初级证作为会计入门证书,或许在几年之后会要求持有初级证报考中级呢?所以趁现在可以报考就尽早备考,一举拿下即可。

四、异地报考问题

举例:若17年在A省报名三门,通过两门。18年可以在B省报考未通过的一门吗?

理论上是可以的,但各地政策不同,还须以当地政策为准,详情可以咨询各地财政局。

根据全国会计资格评价中心问题解答得知:由于工作调动等原因,两年内考生未在同一地区参加中级资格考试(跨省或省内跨地市),考试系统会自动合成该考生的考试成绩,如成绩合格,不影响会计资格证书的发放和领取。

五、报名注意事项  

(1)考试报名前,报考人员须仔细阅读相关文件要求,慎重报考,缴费确认后,不能办理退费;

(2)考试报名实行告知承诺制,报考人员应对通过网上输入信息的真实性、有效性负责;

(3)考生在网上报名时,须牢记报名注册号和密码;报考人员不得以他人身份进行报名,否则由报考人员承担全部责任;

(4)报考人员在一个年度内只能参加一个批次的考试,报名与考试时使用的身份证明必须一致,不得使用多个身份证明报名考试;

(5)登录网页提交报名信息得到“报名已确认”信息,并缴费成功后,方为报名成功,逾期则视为放弃报名;报考人员的报名信息,可在报名期间内上网自行修改,但缴费确认后,不能再改动报名信息。

六、报名注册号和密码忘记怎么办?

在报名期间,进入网上报名入口,在网上报名系统考生登录的页面下方,点击“找回报名注册号、密码”的按钮,填写身份证号码、姓名、注册时填写的电话号码等信息,即可找回注册号和密码。

备考要有攻略才可以轻松拿下哦,你还可能关注这些:自学没毅力,要不加个学习群?  免费资料领来学一学

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的中级会计职称报名等信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

你和中级会计职称还差一份超详细的学习计划 2018年中级会计职称报名相关问题解读
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照