财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级《中级会计实务》练习题:日后期间进一步确定了报告年度收入

来源: 中华会计网校 编辑:上好佳 2019/08/02  字体:

中华会计网校中级会计职称练习题,是帮助大家顺利通过2019年中级会计职称考试的重要学习工具。九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。相信通过每天的练习,大家对《中级会计实务》的知识点会有更好的理解和把握,这样在考试时就会更加得心应手。《中级会计实务》练习题高质量习题已经准备好了,你还在等什么!

【多选题】企业在报告年度已发出的商品,在报告年度资产负债表日后期间发生销售退货。对于这类业务的会计处理,下列说法中正确的有( )。

A.如果企业已在报告年度对所发出的商品已确认销售收入,则发生退货时应该作为日后调整事项处理

B.如果企业在报告年度未对所发出的商品确认销售收入,则发生退货时不应作为日后调整事项处理

C.如果企业已在报告年度对所发出的商品已确认销售收入,则发生退货时应冲减报告年度的收入和成本

D.如果企业在报告年度未对所发出的商品确认销售收入,则发生退货时应调增报告年度的存货项目金额

查看答案解析
【答案】
AC
【解析】

如果企业在报告年度没有对所发出的商品确认销售收入,则发生退货时应作为日后调整事项处理,但对报告年度的存货项目金额没有影响,不需要调整存货项目金额,所以选项B、D不正确。

中级会计职称《中级会计实务》精选练习题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。祝大家考试顺利!

相关推荐:

2019陈楠中级会计实务教材精讲新课开通 跟着网校节奏学

2019中级会计职称《中级会计实务》各章节高频考点汇总

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次