财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018年注册会计师备考习惯养成记

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/11/15  字体:

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。——尼采

2018年注册会计师考试已经进入了预习阶段,从现在起的每一个不去努力学习的日子,都是对未来的自己的辜负。但是,刚刚过完双十一,马上又要迎来双十二,紧接着圣诞节,过元旦,那么多能出去浪的日子,怎么静下心来学习?小编教你几个合理分配时间的小习惯,让你充分备考的同时还能有时间出去玩。

一、学会高瞻远瞩

很多同学在学习中习惯于跟着老师一节一节的走,一章一章的学,不太注意章节与学科整体系统之间的关系,只见树木,不见森林。随着时间推移,所学知识不断增加,就会感到内容繁杂、头绪不清,记忆负担加重。事实上,任何一门学科都有自身的知识结构系统,学习一门学科前首先应了解这一系统,从整体上把握知识,学习每一部分内容都要弄清其在整体系统中的位置,这样做往往使所学知识更容易把握。

二、学前要追根溯源

学习最忌死记硬背,更重要的是弄清楚道理,所以不论学习什么内容,都要问为什么。即使你所提的问题超出了教材上的知识范围,但这并不要紧,要紧的是对什么事都要有求知欲、好奇心,这往往是培养我们学习兴趣的重要途径,更重要的是养成这种思考习惯,有利于思维品质的训练。

三、利用“蜘蛛网式”思维

在学习中我们应经常注意新旧知识之间、学科之间、所学内容与生活实际等方面的联系,不要孤立的对待知识,养成多角度地去思考问题的习惯,有意识地去训练思维的流畅性、灵活性及独创性。知识的学习主要通过思维活动来实现的,学习的核心就是思维的核心,知识的掌握固然重要,但更重要的是通过知识的学习提高智力素质,智力素质提高了,知识的学习会变得容易。

中华会计网校注册会计师课程已经开通预习进阶课程,想要轻松备考CPA,提前备考是关键。而且,注册会计师的备考是个漫长的过程,在这个期间要克服很多困难,才能顺利通过注册会计师。 戳我立马试听注会课程>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次