财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

你是不是也一样在注会报名结束的同时也宣告考试结束了?

2018/05/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年4月28日,中注协的网站迎来了最后一波 “春运”,很多犹豫着、徘徊着、彷徨着的人都了咬一下牙义无反顾的投入到了考注会的大军之中。但是据不知名统计有接近一半的人在报名结束的同时也结束了他今年的注会考试之旅。纠结着先看哪一门的同时快递袋还压在教材的下面;想着有多难多难的同时面前的屏幕上却显示着winer winer chicken dinner;也许你打开电脑的那一刻想的是今天一定要看满几个小时的课,也许你在拆开快递袋的那一刻时还在心里计划着用多长时间把这几本书看完。所以今天小编就来给大家讲一讲自律在注会的复习备考中有多重要!

注会备考经验

很多人在报名的时候就已经列好了计划表,每天几点到几点该怎么去学习。但是能够严格执行下来的人真的少之又少,并不是所有人都有勇气去听“洛杉矶凌晨打铁声”的。在这个全民拖延症的时代能够按计划行事的人已经堪比大熊猫了,上班太累、孩子太吵、看完这场球耽误不了多长时间这些都是内心最直白的声音。还有很多人在看到教材的那一刻就已经被教材的“肥胖度吓死了”。为此小编作为一个“同类人”给大家提出几点建议:

(1)制定计划,计划真的很重要,没有计划想起来就去看一下书是没有办法翻越注会这座大山的。

(2)从短期目标开始,每天早晨一遍闹钟叫不起来的人凭什么成功;一开始不要太眼高手低,第一个计划可以使三天的;亦或是一个长期计划第一个执行周期只有三天。万事开头难,在开始的时候难度太大容易直接就放弃了。

(3)学会拒绝一些诱惑,晚上的撸串、星期天的开黑没有舍就没有得。你要时刻提醒自己你报名的初衷是什么,你对注会的渴望有多高。

(4)劳逸结合,长时间的学习不仅枯燥乏味还特别容易使人产生疲倦感。这个时候适量的运动对你的帮助会非常之大,对长时间学习所懈怠的身体也是一种“激励”。

(5)良好的生物钟,计划几点睡上床坚决不碰手机,如果作息规律不良好人的精力就很难跟的上,就会产生心有余而力不足的情况发生。

无论你是零基础,还是老司机在考注会时都不是决定性因素,没有良好的自律习惯再多的理想抱负都是空谈。当你学会自律其他问题我们才能竭尽所能的帮助到你,中华会计网校为帮助广大考生脱离注会苦海联合多位名师打造的多种班次,适应各种备考人群总有一款适合你。快来看看吧>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会准考证打印 2018年注会直播课 注会招生专题页
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校