财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

你该怎么面对2018年注册会计师考试?

2018/05/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

随着2018年注册会计师考试报名的结束,广大考生就开始进入了考试的倒计时,但是关于注会这几门你有足够的了解吗?你有真的进入到复习状态吗?下面小编就带你了解一下各科的学习技巧,快跟着小编来看看吧!

会计学习技巧:学习会计,切忌死记硬背。就算是对于一些准则上的硬性规定,最好也了解下当初设立的背景,思考为什么要这样规定;对于会计处理,要明白科目之间的勾稽关系,理解这样处理的原因。理解虽然花时间,但是绝对能为你省下记忆的时间,而且记忆周期也会变长。总之,会计这门学科博大精深,一定要用心学,这对考试甚至工作,都是很有用的。

财管学习技巧:财管,实在是没什么好说的,唯一的建议就是勤思考,最好把每个公式都自己推导一遍,明白这个公式是怎么来的,这样,除了能达到记忆的效果外,还能增强你对各个指标的勾稽关系和推导能力,而财管,考的正是这个。很多人说,财管一大堆公式要背,但是我学的时候,基本就没背过,也没觉得有几个公式……

审计学习技巧:学习审计,建议是重复——第一遍跟着课件咬文嚼字地读懂理解后,第二遍开始持续地看讲义,甚至以后做题时也要随时地翻出讲义不断强化。而且审计的知识结构比较零散,内容之间的逻辑关系有时隐藏得比较深,这就,比较考验考友们的总结能力,即,在简单了解审计的整个过程,并且知道现在学的位于审计的哪个流程,每个流程又有哪些步骤和方法……刚开始学会很烦,但入门后会发现其实审计也挺好玩。

税法学习技巧:税法很多题基本都是靠记忆为主,没什么技术含量,当然,你要说记忆也是有技巧的,那我也无法辩驳。此外,就是计算题了,要做好计算题的前提也是记忆准确,真正计算的时候反而简单——个人觉得,税法的计算其实还是记忆,除了记忆之外的简单套路,都是不难的。

经济法学习技巧:那么,我们可以这样:理解后,从头开始看讲义,把“常识”删掉,把一些需要重复记忆的点,比如数字、条件等,自己用笔抄下来,就针对这部分反复看。独家秘笈,很有用,这么多科我就税法和经济法是在考前有做“笔记”的。

战略学习技巧:战略,理解还是要理解的,但更多的是课后下苦功去背。没什么太大的技术含量,只是考验一个人用不用功。

推荐阅读:

2018年注册会计师考试报名直通车

2018年注册会计师官方教材

2018年CPA好课联报低至3折

2018年注册会计师新课抢先听

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会准考证打印 2018年注会直播课 注会招生专题页
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校