财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

掌握这三点 让你从百万注会大军中脱颖而出!

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2019/11/07  字体:

注册会计师证书含金量极高是众所周知的,越来越多的人选择加入到注会大军当中!

近四年注册会计师考试的报名人数呈直线上升趋势,2016年注册会计师报名人数90多万,2017年注册会计师报名人数突破百万!2018年注册会计师报名人数接近140万,2019年注册会计师报名人数为173.15万人!

表 2-1:2013-2018 年专业阶段考试报名和出考情况对照表 

单位:万人、万科次

报名人数

那么如何从百万注会大军中脱颖而出呢?

一、要高瞻远瞩

许多同学在学习时习惯跟着老师一节一节、一章一章的学,不太注意章节与学科整体之间的关系,“只见树木,不见森林”。随着时间推移,所学知识不断增加,就会感到内容繁杂、头绪不清,记忆负担加重。事实上,任何一门学科都有自身的知识结构系统,学习一门学科前首先应了解这一系统,从整体上把握知识,学习每一部分内容都要弄清其在整体系统中的位置,这样做往往使所学知识更容易把握。

二、要追根溯源

学习最怕死记硬背,所以不论学习什么内容,更重要的是弄清楚道理,多问为什么。即使你的疑问超出了教材的知识范围,这并不要紧,要紧的是要有求知欲、好奇心,这往往是培养我们学习兴趣的重要途径!最重要的是,养成这种思考习惯,有利于思维品质的训练。

三、“蜘蛛网式”思维

在学习中我们应经常注意新旧知识之间、学科之间、所学内容与生活实际等方面的联系,不要孤立的对待知识,养成多角度地去思考问题的习惯,有意识地去训练思维的流畅性、灵活性及独创性。知识的学习主要通过思维活动来实现,学习的核心就是思维的核心,知识的掌握固然重要,但更重要的是通过知识的学习提高智力素质,智力素质提高了,知识的学习会变得容易!

注册会计师的考试难度,考过的人都知道!没有财会基础,或者没有超强的学习能力、学习耐力,是很难坚持下去的。所以,其实很多同学会选择注会培训课程辅助学习。

中华会计网校根据不同考生推出多种班次,集结业内名师,让你省时高效备考;有教学专家在线为你答疑,消灭你的难题;支持多种设备看课,手机、平板随时随地,不浪费每一分钟...中华会计网校注会课程优点太多,小编有点说不完...点击下方图片查看详情吧...

2020注册会计师招生方案

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

432M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次