财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

这些人如果不考注册会计师 那简直太可惜了...

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2019/11/15  字体:

2019年注会考试已经告一段落,2020年注会备考已经扬帆起航,有想法的小伙伴现在决定要加入注会大军了吗?有很多同学会纠结自己到底适不适合报考注册会计师,小编想说,注册会计师证书含金量极高,就业前景那么好,但是报名门槛又相当低,符合条件的同学都可以来试一试。如果非要回答什么样的同学适合报考注会考试,那么小编觉得下面这些人,是非常适合报考注会的,快来看看有没有你吧!

1、对数字敏感、逻辑思维谨慎的人

对数字敏感、逻辑思维谨慎对于注会的学习有很大帮助,超强的数字敏感度和理解力可以让他们在注会备考的过程中游刃有余。别人百思不得其解的晦涩难懂的知识,对他们来说可能很容易就理解掌握了,这类人就正如上学时候我们身边的学霸,自带光环,自带优势。所以,既然有这么好的先天优势,为什么不考证不好好利用呢?

2、对财会行业有浓厚兴趣的人

只有对一件事情感兴趣你才会对它执着、矢志不渝。

兴趣是最好的老师,如果你对财会行业有浓厚的兴趣,对会计工作需要掌握的技能有学习的渴望,那么,2020年注会考试,非你不可!有兴趣才会乐意学,这类人报考了注会考试,一般会为了自身技能的提升、职业发展而坚持努力学习。能在注会学习中有收获,并且持之以恒的学习通过考试的可能性才会更大,毕竟,在注会这条路上,还有很多人是闻风而至、跟风报名,只要大家有一颗爱学的心,相信通过考试并不是难事。

小编认为“兴趣是成功之母”,有的人考注会,是为了一纸证书,为了找工作方便,注会考试对他们来说,充其量是一种智力投资,花了时间、金钱、精力成本,为了一张证书,或者为了求职更有底气。这样的动力是具有很大功利性的,而非出自人类的好奇心或者说兴趣。具有功利性的动力,当然不能说完全没有积极的作用,但是人有功利心就容易患得患失,即使报了注会考试,也有可能中途因为种种原因放弃。所以说,对财会行业有兴趣,才是最适合考注册会计师的人群。

3、会计专业、从事财会行业的人

注册会计师证书极具含金量,但是其考试难度也是众所周知。注会专业阶段考试有六科,分别是会计、审计、税法、经济法、财管、战略,其中审计、税法、财管的学习尤其需要具备会计基础。一些零基础小白想要备考注会,必须要从“借贷”这些会计基础内容开始学习,而会计专业的学生本身就具备学科基础,备考注会则可以省去这一环节,是很有优势的。

注会考试,尤其是综合阶段考试,十分重视在职业环境中综合运用专业学科知识、有效解决实务问题的能力。注会综合阶段考试的目标,积累实务经验非常重要!从事财会行业的人大多是会计专业毕业,并且还有一定的工作经验,因此,他们备考注会考试要比只能从教材中抽象学习知识的无工作经验的考生,相对来说更轻松一点。

另外,拿下注册会计师证书对财会人的职业发展也很有助益,很多企业在招聘中高级财会人员时,明确要求具备此类证书,就业前景非常好!

那不是会计专业的同学,就不适合考注册会计师了吗?

当然不是。中华会计网校的很多学员都不是会计专业,他们报考注会都是从小白开始,通过努力备考,他们也都顺利通过考试,甚至一年过六科,很多人更多的都源于兴趣和热爱,源于对自己的挑战,他们贵在坚持,即使专业不对口也同样拿下了注册会计师,让自己变得更优秀!他们又是怎样备考的呢?一起去看看吧>>

如果你具备以上的条件,为何不来尝试一下?在2019年的初冬埋下一颗注会的种子,待到明年十月,希望每个注会人都能有收获!点击查看2020注会课程>>>

相关推荐:

你怎么看:2020年注会备考   不看教材行不行?

过来人告诉你:注册会计师考试并没有那么可怕!

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

432M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次