财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

如何找寻2017注册会计师学习、工作与生活的平衡点

2017/01/04  来源: 中华会计网校  字体:  打印

  每一个坚持考注册会计师的人都是值得敬佩的,备考过程中会遇到很多困难,承担很多压力,有些考生还要兼顾工作和生活,真的很辛苦。到底如何找寻注会学习、工作与生活的平衡点呢?

  我们知道,一个良好的环境有助于我们备考注会。现在的80后考生,基本都是已经成家工作的,不仅要应对考试,也要处理好和家人的关系。不像单身的时候可以时刻嗨起来,继续考注册会计师也是要得到家人的支持和理解。一般在备考的时候,自己的爱人也不能看电视,得多陪伴,所以他们也是付出了很多。因此我们在学习的同时,也要适度的把爱和时间留给家人,还是可以抽出时间做家务,和爱人一起做一些事情。选择考注会,不意味着就是与世隔绝了。

  在洗衣服的时候,打开中华会计网校课件听一段;在陪伴家人的时候,回想一下今天学过的知识点;在觉得很疲惫的时候,多跟家人出去走走,亲近大自然,适当的放松还是很好的。当我们压力过大或者学习状态很差的时候,效率也自然会降低。此时你就是需要多放松。一方面可以增进家人之间的感情,让自己对家人的愧疚少一些,另一方面可以养精蓄锐投入到接下来的学习中去。

  对于在职的注会考生来说,时间真的是一个大难题。总觉得时间不够是考试失败的一个原因之一,但是这并不是主要的原因。我们被拖延症和懒惰伤害得很深了,其实只要打起精神来,时间总会有的。关键是我们如何更好地分配和掌握时间。上下班坐地铁的时候我们可以听课,午休的时候可以适当做几个练习,在提前完成工作的时候,我们也可以看看书,听听课,也可以复习一下之前学过的知识。其实我们的学习时间不比别人少,关键是如何运用闲散的时间。网校移动班为手机/平板电脑专属课程,课程以知识点为单位,每10分钟左右为一个讲座时长,通过精心编排和总结提炼,对需要讲解的重点、难点、考点进行讲解。移动班非常适合在职考生备考。查看详情>>

  我相信一个好的注册会计师是可以合理安排好自己的学习、工作与生活的,只要我们用心就可以把一切做好,相信自己。

  相关链接:
  这样备考2017年注会更高效 “五大结合”为备考助力
  备战2017年注册会计师考试 注会小白需要知道的事

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018注册会计师预习计划表 2018注会新课开通
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照