财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2018年注册会计师综合阶段报名前后学习计划表

2018/02/23  来源: 中华会计网校  字体:  打印

很多同学面对综合阶段感到束手无力,之前的学习方法并不是完全适用。的确,注会综合阶段的考核侧重点和专业阶段还是不尽相同的,需要我们重新审视自己的学习习惯,找到发力点。

2018年注会报名将至,学习的气氛也该紧张起来了,网校为大家制定了新一轮的预习计划表,帮助大家合理安排报名前后的CPA综合阶段的备考时间,赶紧学习吧!

【计划表使用说明】

1、本计划表从2018年2月23日开始执行,计划于2018年5月30日结束。学员可根据本表的提示,结合自己的时间安排学习,建议大家按照网校要求完成听课、做题的学习任务。

2、已报名中华会计网校注册会计师综合阶段精品提分班定制晋升班的学员,将由班主任老师根据您的学习基础及学习时间制定更详尽的计划表,如与本表不一致,请以班主任老师制定的学习计划为准。

开始时间
学习内容
2018-2-23 职业一 审计计划、审计程序、风险评估、风险应对
2018-3-2 职业一 长期资产、资产减值
2018-3-9 职业一 职工薪酬
2018-3-14 职业一 收入业务
2018-3-21 职业一 公允价值计量、关联方业务
2018-3-28 职业一 企业权益投资
2018-4-4 职业一 金融工具、所得税会计
2018-4-10 职业一 审计沟通、特殊事项审计
2018-4-17 职业一 财务报告、内控审计、职业道德 
2018-4-22 职业二 公司治理、战略分析
2018-4-29 职业二 总体战略战略、业务单位战略、国际化经营战略
2018-5-5 职业二 财务战略 
2018-5-12 职业二 战略实施、风险与风险管理
2018-5-19 职业二 内部控制
2018-5-23 职业二 合同法、破产法、反垄断法、票据法、国有资产法、涉外经济法

【学习建议】

中华会计网校陈楠老师说过,注会综合阶段考核的是你的表达能力,它不让你写分录,而是让你表述分录,表述一个业务该如何处理,所以和专业阶段是有区别的。

专业可能更注重计算,综合的计算少,或者一般都很简单,主要还是以表述为主,如果你不会表述,只会计算,可能拿不到多少采分点的,尤其是审计,战略,经济法。综合内容比较多,平时要多注意总结,平时多记忆,考前才不至于太被动。网校老师在讲义中都为大家进行了很好的总结,听过陈楠、杭建平两位老师课程的考生可能知道,他们的总结很全面,比自己死记效果好多了。免费试听>>

推荐阅读

注会综合阶段到底应该怎样备考?

献给2018年注会综合阶段考生的实用备考建议

扫码关注中华会计网校微信公众号,获取更多考试资讯、备考干货!

注册会计师考试资讯

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会重要考点 2018年注会考试 2018年注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校