财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

我们都擅长半途而废 却有一群人偏要坚持到底

2018/05/31  来源: 中华会计网校  字体:  打印

很多人形容注会这条路:漫长而艰难,还有夜深人静灯下学习的孤独。

可是这条路不是只有你一个人在坚持……

她的生活或许是你正在经历的,不知道有没有同感?有一位学员这样写道:


这两天生病了,备考的过程,感觉好累。

2016年通过的中级考试,在考中级的时候,暗暗发誓考过以后再也不碰会计类的考试了。

但等到真正拿到中级证书时,又不由自主的想到了CPA考试

或许是因为每个人内心深处,都有一种希望登上顶峰的渴望吧。

于是我就这么一个人稀里糊涂的报名了,朋友、同学、同事,认识的人里没有一个考CPA的。

有的时候会感觉特别孤独,或许人生的道路很多时候注定要孤独的前行。

曾经在一本书中读到过这样的句子:

什么是信仰?信仰就是当你看不到希望的时候,却对你的想法深信不疑。

时常有人问我,有没有考虑过如果没能通过注会考试,会怎样?

我的回答是:没有考虑过,正如同我也没有考虑过“假如通过考试”这件事一样。

努力的为一个目标而奋斗吧,

因为在现在这个时代,在现在这个年纪,

总要为韶华逝去之后的自己留下一些值得回忆的东西。

的确,学习本身就是一个人的独舞:你挣扎,你彷徨,你一次次咬牙坚持,到后来你发现云淡风轻,因为过程已经给了你足够的历练与成长!你问我注会到底值不值得考,其实没有所谓的值与不值,只有愿不愿意。2018年注会考试路上,中华会计网校一路挺你……

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会直播课 2018年注会考前模拟试题 注会招生专题页
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校