财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

为什么应届生更应该去事务所?你怎么看?

2018/06/26  来源: 中华会计网校  字体:  打印

一年又一年很快毕业季又如期而至。作为一个毕业N年的“老邦菜”,小编不禁想和大家叨叨叨。

为什么说应届生更应该去事务所!

不要总以为象牙塔中的我们可以肆意欢笑,不用为那个叫做“明天”的东西顾虑太多。就像有句话说得好:失败并不可怕,可怕的是你还相信这句话!在校期间是应届生时间和精力都最为充沛的时候,如果能抓紧时间为自己的职业生涯尽早规划,尽快执行,那么当毕业季来临周围人还在徘徊纠结的时候,你已经先人一步踏上自己的征程了!

原因一:事务所的进入门槛其实没有那么高,不需要CPA全通过,财会专业即可,非专业过2门也可以。

事务所最看重的还是年轻有潜力;学习能力和踏踏实实做事的态度。如果是这样,那么找工作,最重要的不是证书,不是你的学历,最重要的是你自己对自己的了解、对自己的定位。所以说对自己想要什么、愿意做什么、自己的特长是什么,一定要有一个清晰的认识。

原因二:去事务所要趁早,要主动规划未来!

财务领域,实际做项目得到的经验是看书学习无法比的,进入事务所工作最大的转变是思维!自认为自己学习能力强的,但是到企业分析坏账,可能账龄分析表都不会用;税法通过了,但是房地产公司成本核算时,算税还是算不清楚;合并报表题目都会做,实务子公司应收应付合并也会做得乱七八糟。从实际操作看,工作比考试简单,但前提是你知道怎么做;从一个新手看,工作比考试难,因为工作中有很多微妙的方面,别人点一句,豁然开朗,但是不点破,难死你。

拿下CPA与去事务所的关系!

如果你的专业不是财会,从事的也不是财务岗工作,那就要考虑是不是需要拼命考CPA了。首先,CPA很耗精力,影响本职工作。除非,你本职工作不是很忙。其次,CPA考试跟实务操作有差距,闷着头考试,没有实操经验,不能学以致用。第三,想进事务所,完全没必要等到CPA全部通过。通过CPA一两科之后就可以尝试进事务所了。

随着现代经济越来越复杂化、虚拟化,企业财务风险把控、税收筹划、投融资战略都是注册会计师发挥专长的领域。以香港为例,1名CPA(4万)服务180人(香港2015年721.8万人口);而全国1名CPA(22万)需要服务5910人(以13亿人口为计算依据)!无论未来还是现在,中国高端财务人才都是非常稀缺的。最重要的一点是以前学CPA的时候觉得都是务虚的大空话,其实做起来,发现CPA考试里的内容是实用性的。

工作是我们人生很重要的一部分。从事什么样的工作,是一个很大的决策,一定要认真对待。不能像毕业生投简历那样,投到哪家算哪家,要有主动规划的意识。进入事务所是年轻人快速成长,吸纳实操经验,走向高端财务人才的一个很好的机会。

想进事务所看过来!

重点来啦!为了帮助广大学员顺利拿下CPA,获得更好的职业发展,中华会计网校强势推出注册会计师定制班招生方案,为广大考生提供取证、实操、就业一站式服务。

也就是说考证有网校名师辅导你;

进事务所有网校就业团队推荐你;

做审计有网校实操课程手把手教你!

这样的课程体系旨在全方位满足学员拿证、就业、提高工作技能等一站式需求,真的是比亲爹亲妈还懂你哦!


点击图片查看详情>>

推荐阅读进企业和进事务所对于个人能力提升有啥帮助?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会考试学习计划表 2018年注会直播课 2018年注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校