财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

85%的注会考生进入9月份都会面临的“危机”

2018/09/04  来源: 中华会计网校  字体:  打印

说在前面:

为什么说是85%呢,因为每年注册会计师考试的通过率仅有百分之十几,我们暂且按15%来算。

进入9月份就意味着我们距离注册会计师考试又近了一步,看着倒计时天数一天天减少心跳的越来越快了好么。

秋天到了,天气凉了,感觉正在备考的注会也快凉了。

因为很多注会考生现阶段正处于迷茫期,甚至有些人对考试失去了信心,丧失了动力。主要呢,有几下集中多发人群:

第一种:真的没学好,无力!

这种学员的特点就是啥都学了,但没学到家。你说他啥都没学会吧,他也确实看书了,只不过有点类似于“毛坯”,也就是我们平时说的“一瓶子不满,半瓶子晃荡”。

面对这种情况觉得考不过也确实是人之常情。那我们就没救了吗?就该彻底放弃了吗?

这个时候小编想说:我们虽然只有“半瓶”的水平,那我们就把这半瓶基础打扎实了,还有一个多月的时间,从50分冲到60分也不是不可能的事情。最主要还是要做好考前冲刺。要知道,全国近百万注会考生有一多半还没有你学的多,不信你看每年注会考场的缺考率。所以,一定要有一个信念,那就是大部分考生其实还没有你厉害,不要被自己的臆想吓倒。考前冲刺,看看大家都怎么学习的>

第二种:这一部分考生确实已经学得很好了,但近期被模考打击不小,感觉考不过了

有这样一种考生,学习能力极强,教材翻烂了、各类知识点都背了好几遍,随便问一个都能给你答出来,我们都会很羡慕这种人。但是,现阶段的他们也会有一些困扰。嘴上说来容易,但是真的做题了,发现有点不堪一击。

现在处于靠做题来强化记忆,靠做题来检验自己的阶段,于是,网校推出了考前摸底考试,他们参加了,可能有点不太幸运,考得不是那么好。如果你是面临这种情况的考生也不要紧,我们平时做的模拟题难度必然要比真题的难度大,比如平时你负重训练80公斤,上了赛场负重60公斤不就会很轻松吗?不要只关注痛苦的练习过程,这些都是必须要承受的,想要轻松愉快的考过,不经历一点挫折怎么可以?

要知道,你一直都是最棒的!

第三种:还有一些考生之前买了各种备考资料,现在可是要被这些资料给愁死了,做不完!怎么过?

其实,题不在多而在精。这是我们都知道的道理,但是还是会有人心里过不去这个坎儿,总觉得买了这么多资料都没时间做,准备的这么不充分怎么可能过?其实呀,我们可以静下来翻一下,这些资料虽然多,但是题目都是大同小异的,我们只需要搞定一个系列就可以了。不必非要难为自己把所有习题都做一遍,不然都不敢进考场,没有必要的。

第四种:之所以觉得自己考不过,纯属和别人比的。

考生之间很多都喜欢交流备考情况,看看大家的备考进度、掌握情况,但是一比较总觉得人家的方法好,就开始改变自己的学习方法,把自己已经进行的内容全部推翻从头开始。这是是不可取的!如果按照这种方法来,永远不可能登顶的。对于这类考生,小编觉得你们需要的是咬定青山不放松,不能看别人怎样你也照着来,这样只会耽误自己的既定进度。

以上是小编对目前注册会计师考生感觉考不过的一些分析,希望能在其中看到自己影子的考生们能够汲取经验教训,抓住注会考前最后一个多月,拼一把!该怎么备考呢,这个课程可能会对你有帮助,查看>

推荐阅读

注册会计师刷题攻略

我觉得我今年上不了注册会计师考场了

吓skr人!注册会计师“通过率”竟然超50%

准考证打印 注会模考 注会考前冲刺
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校