财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

谁说“跨界”考注会是在浪费时间

2018/04/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

不相信奇迹的人永远都不会创造奇迹。坊间流传注册会计师考试的难度堪称“变态”,许多人觉得“跨界”考注会是在浪费时间。但这个证书的市场含金量也同样不容小觑。拥有了它,你就拥有了更多的选择。看看下面这位学员是怎样来一场风风火火的“跨界”注会表演吧!

谁说“跨界”考注会是在浪费时间

------------以下为正文------------

有人说非会计专业的人考注会就是在折磨自己。

但是,当你收获那一纸证书时,你会发现,所有的磨难都是值得。

2017年12月14日下午大约三点半,某区域性大所税务部办公室。

一个26岁的男孩子略显紧张地打开中注协成绩查询界面,当综合测试80.75分映入眼帘时,却没有意料中的狂喜,而是异常地平静。

意料之中,略高5分。

他喝了口水,微微一笑,转身走到一边,拨通了家里的电话。

谁说“跨界”考注会是在浪费时间

是的,那个男生就是我。

三年寒窗无人问,一举成名天下知。现在,是金榜题名时。

3年前毕业时,市政工程系的我,面临着一个选择:相关机关事业单位不好考,去建筑单位,就得接受风餐露宿的野外环境,而我的小小梦想,是当一个体面的白领,提个公文包,穿梭于写字楼之间,机场高铁站之中。

理想不等于现实,就要勇于改变。我选择了第三条路:考会计证(当年还是门槛),当一名会计。

学习了3个月,14年底,三门平均90分通过。

父母很高兴:原来你小子的天赋在会计上!

于是15年5月,我参加了初级会计考试。实务98,经济法96。当然,其间我也报考了CPA的会计和税法。

15年12月中旬,会计75.5,税法75。

我很高兴。

这年结束时,我告诉父母,下一年,我要全职备考,过剩下4门。

你可以吗?答:我才24岁,可以赌一把。

接下来10个月,平均每天10小时学习,反复听课,反复做题,考试前一个月头发白了很多。其间辛苦,只有我和父母知道。

所以,我更不能输!

16年12月2号,当成绩出来时,4门全过了!尤其财管62低分飘过。我和爸妈激动得紧抱在一起。

我们都流泪了:这一年太难了。

此后一边工作,一边考综合,直到8月26日考试。

接下来,是开头的一幕。

回家后,望着近1米高的备考“成果”,我感慨万千:天道酬勤也!真乃一分耕耘,一分收获!望考友们共勉,坚持就是胜利!

谁说“跨界”考注会是在浪费时间

最后,感谢上帝的宠爱,感谢父母的关爱,感谢朋友同事们的厚爱,以及中华会计网校所有老师对学生的爱,

然后致被爱包围的我:你是中国注册会计师,你是最棒的!

下面是备考的干货

1、说到学习方法,综合阶段一定要听陈楠老师和杭建平老师的课!就是综合一和综合二,讲义最好多看,题目做历年真题+网校的模拟卷(一共10套),听课+背讲义+多做题,保证你过!但是一定要找到适合自己的!

2、说到事务所的经历,那就是工作很忙很累,经常出差加班,但是同事关系好处,就像兄弟姐妹一样,很少有企业那种勾心斗角,毕竟是矩阵制结构,项目为主嘛!

3、中华会计网校的APP很好用,可以随时听课,随时答疑。大家一定要好好运用答疑版,随时随地解决任何课件中的疑难问题!

推荐阅读:

2018年注册会计师考试报名——各地考区联系方式一览表

【收藏版】2018年注册会计师《会计》科目学习计划表

2018年注册会计师报名直通车

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

2018年注会刷题直播 2018年注会辅导书 注会奖学金
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照