财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 考试动态 > 报名 > 正文

2019年注册会计师报考条件具体有哪些?

2018/07/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

说到注册会计师考试,一直是众多会计人的职业梦想与追求目标。不得不承认,注册会计师兼具高大上的含金量与接地气的报名门槛。那么2019年注会考试报名条件有哪些呢,一起来看看吧!

2019年注册会计师考试报名条件尚未公布,请参考2018年注会报名条件:

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。

推荐阅读:

 你以为那些考过注会的人就很快乐吗?

2018年注册会计师考试有补报名吗?

2018年注会直播课 2018年注会考试学习计划表 2018年注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校