财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 考试动态 > 报名 > 正文

让人又爱又恨的2018年注会报名条件竟然如此

2018/01/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

虽然2018年才刚刚开始,但是很多想要报名2018年注会考试的学员已经开始备考了!同时,注册会计师的报名简章也快出来了,也意味着2018注会报名条件也快公布了!会计从业资格证书考试的取消,让人心里很不安,怕注会报名条件也会有变化,注会的报名条件真是让人又爱又恨。

报名门槛低

注会考试不限专业,不限年龄,只要取得高等专科及以上学校的毕业学历即可参加,给了很多想要从事会计行业的“外行人”很大的机会,注会证书是唯一具有签字权利的证书,但是报名门槛却这么低,让人甚是喜爱啊。但是,这么低的门槛,却给了很多会计专业人巨大的压力,低门槛却高难度,让人不得不拼命努力,让人爱也容易,恨也容易。

始终如一不改变

近5年来,注册会计师考试的报名条件基本没变,每年备考时只要参考上一年的条件就可以,不会在报名条件公布后手忙脚乱,提早复习也不怕白费。但是,有一批人就期待着注会报考条件的改变,很多在校大学生希望自己也能参加考试,这样毕业的同时也能拿到证书,找工作更加容易。所以在校生还是很HATE注会报名条件的。

被注会报名条件判了“无期徒刑”

注会考试除了在校大学生不能参加考试外还有一部分人是不能报考的:①因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;②以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。这个限制将不守规矩的人“终身禁赛”,这样提高了证书的价值和权威。但是,这个限制也让一些做过错事的人彻底绝望了,万一他们改过自新了呢。

对于注会 比对我女朋友还上心

每天上班路上翻看中华会计网校的及时咨询,注会考试的“一举一动”,我都掌握手中。如果有一天不看注会报名条件的消息就会一整天心慌慌,不能安心备考。整天提醒吊胆,害怕自己白复习一场。

其实呀,大家还是要收起自己焦虑的心,在等待报名条件公布的这段时间里,要安心备考注会,一切按自己原有的计划执行,不能停下学习的脚步,以不变应万变。先学着,等着报名条件出来了再说。

注册会计师考试

 

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2017年注会合格证 教科书式注会备考经验 学渣秒变学霸
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照