财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 考试动态 > 报名 > 正文

应届生可以报名2018年注会考试吗?

2018/01/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

说到应届生我们先说一下应届生为什么要考注会。

CPA(注册会计师)是我国唯一官方认可的注册会计师资质,同时唯一享有签字权。近年来注会考生的人数在逐年上涨,然而通过率却只有10%左右。也正因为如此,很多考生将“天下第一考”这个称号颁给了注会考试。与此同时,高难度带来的高含金量也是毋庸置疑的。

据统计,2016年会计专业毕业生高达90万,庞大的数字背后代表了应届生的职场激烈竞争,优胜劣汰自古就是王道。所以,为了在激烈的竞争中脱颖而出,拿下注册会计师将是一个绝佳的选择。

再来说说应届生报考注会需要满足哪些条件:

2018年注册会计师考试报名有何条件要求

  应届生预报名步骤与普通考生基本一致,点击进入网报系统进行注册,按照报名指引如实填写相关信息。首次报名人员还应在网报系统中上传符合要求的本人最近1年1寸免冠证件照片。应届毕业生还应当于规定时间内,登录网上报名系统录入本人的毕业证书编号。未录入毕业证书(或学历认证书)编号的,报名资格不予审核通过。

特别提醒应届毕业生报名人员,程序是先交费后资格审核,因此存在已交费但资格审核不通过而不能参加考试,报名费也不予退还的情况。请应届毕业生报名人员事先认真评估自己的报名资格,审慎报名。

问:2018年注会考试报名条件

答:2018年注册会计师考试报名条件尚未公布,请参考2017年注会报名条件:

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

  2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

注册会计师考试

推荐阅读:

为什么今年你的CPA考试没通过?这些失败教训汲取了吗?

教科书式注会备考经验 学渣秒变学霸

2018年注会直播课 2018年注会考试学习计划表 2018年注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校