财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注会那么难考 为什么还要报考2020年的考试?

来源: 中华会计网校 编辑:牧童 2019/11/05  字体:

所有学会计小伙伴都知道注会难考,对知识量的考验,对国家政策把握,对学习时间把握,都是挑战。而且都还要在五年内考完6科才算过。很多小伙伴们就会问了,既然那么这么不好考,那我还要不要去考呢?答案是:必须考呀。下边小编来说说为啥要必须考:

报考2020年CPA考试

一、 注册会计师的特点和独特的优势:

注会在求职应聘的时候很有优势。待遇起点较高,这些都是相对于注会的考试难度而言的。具体还要看个人的专业能力和综合能力。如果有注会证书,在事务所工作2年,可以申请执业会员,这样拥有签字权,可以签字审计报告,可以对外挂靠。如果不在事务所工作就是非执业。

二、 注册会计师在中国会计界的权威:

CPA在中国为最高端的财经类证书,在中国拥有唯一的签字权,并且CPA在中国为稀缺型人才,当前国家通过注会考试的人数远远没有满足市场的需求,所以目前注册会计师在中国具有很高的社会地位,是企业急需型人才。

三、 注册会计师就业前景:

持有CPA证书的人普遍拥有超高的社会地位,他们有机会接触到各行各业的人,丰富了人脉关系。所以,持有CPA证书的高端财经人士越来越受到社会各界的尊重和认可。

在取得执照后一年内,月薪在四大(普华永道(PWC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY))是在 8250 元左右。一年后月薪应该在一万元左右。工作 3-5 年后,薪酬要看个人的工作表现和业绩表现。大部分会员年薪在 30 万-50 万左右。学员在取得 CPA 资格认证后不仅能够获得雇主的重视,还能获得丰厚的奖励。

CPA 学员普遍能够获得进修假等福利,获得奖金的情况更相对常见。在获得奖金的 CPA学员与准会员中,53%的受访者获得比上一年更多的奖金,各行业之间差别不大。有49%的人预期未来12个月内奖金会有所增加。

雇主非常支持那些致力于通过CPA资格认证的员工。CPA学员普遍获得的福利包括进修假、医疗福利、养老金计划以及报销各类学习费用(学费、考试费和注册费)。

雇主最经常给予的福利和CPA学员与过了几门CPA课程的人最看重的福利之间有很强的匹配性。平均来看,CPA 学员与准会员每周工作 44 小时。

四、学习CPA和不学CPA有啥区别:

学习CPA和不学习CPA如果在每天看来没有什么区别,每天赚的钱相差也不多。在每月看来差别也是特别的小,在每年看来,其差别有但是也是微乎其微。但是在每五年看来,将是财富上的巨大差别,因为如果别人用五年时间已经有了清晰地职业发展路线并且得到了升值加薪的机会,而你却还在原地苦苦徘徊。如果在每十年来看,将是一种人生对另一种人生不可企及的鸿沟。

中华会计网校2020年注会课程已经全面上线,设有特色畅学班 ▎超值精品班 ▎高效实验班 ▎VIP特训班等不同班次,总有一款适合你!尤其现在处于“爽”11活动中,课程低至4折,更有集卡赢顶配iPhone11等你来拿!立马参加>>

相关推荐:

体验了一遍注会高效实验班~我发现了好多宝藏功能!

备考2020注册会计师 不同人群备考科目如何搭配?

“爽”11狂欢时刻!2020注会辅导书低至5折!省到就是赚到!

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

432M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程