财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 考试动态 > 合格证 > 正文

2017年注册会计师考试合格证领取相关规定

2018/01/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017年注册会计师查分之后,通过考试的小伙伴们一定对合格证领取十分关注。那么问题来了:注会专业阶段考试通过可以领证书吗?注会证书什么时候开始领取、去哪领取……为了帮助大家了解相关注意事项,网校编辑特撰文如下:

2017年注册会计师考试合格证领取相关规定

注册会计师专业阶段考试合格证管理:

参加注册会计师全国统一考试的考生,专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段全部科目考试合格成绩的考生,由财政部考办颁发专业阶段考试合格证。专业阶段考试合格的考生应当在成绩发布之日起45个工作日后到参加专业阶段考试最后一科考试报名地的地方考办领取专业阶段考试合格证。

专业阶段考试合格证签署的日期应当与财政部考办下发的批复文件日期一致。

专业阶段合格证持有人将专业阶段考试合格证丢失或毁损的,财政部考办不予补发。专业阶段合格证持有人可以向地方考办提出办理成绩证明申请。地方考办经审核无误后,以文件形式上报财政部考办。财政部考办审核无误后30个工作日内向申请人出具专业阶段考试合格成绩证明,由地方考办发放。

现阶段各地注协暂未公布合格证领取相关信息,中华会计网校会随时关注各地注册会计师协会,一有相关信息会尽快为大家公布。关注注册会计师栏目>>

推荐阅读全国执业注册会计师已超过10.8万人…

2018年注会直播课 2018年注会考试学习计划表 2018年注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校