财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018年税务师考试科目难度《税法一》及复习方法

2018/06/22  来源: 中华会计网校  字体:  打印

税法一

随着2018年税务师报名阶段的结束,备考阶段正式拉开序幕,对于一次报考多科目的考生来说,复习之前先了解税务师考试科目难度有助于合理分配时间,高效备考。下面中华会计网校为大家分析税务师考试《税法一》科目难度及备考建议,供考生们参考。

税务师考试科目难度—— 《税法一》

考试关键词: 内容相对较少

考试难度:★★★

复习方法:不需要太多其他科目的背景知识,主要以流转税法(增值税、消费税等)为主。

学习方法建议针对《税法一》考试的特点,备考应该从整体和细节两方面着手。

整体上,精读教材,全面把握,突出重点。所谓精读教材,即不提倡先泛泛通读一遍教材预习,而是一章一章的详细学习各个税种。全面把握、突出重点,则是根据《税法一》科目内容的特点,纵观全书,把学习的重心放在增值税和消费税这两个实体法税种上,这两章考查的分值可以占到总分值的60%。

细节上,做大量练习,要想通过考试必须要做大量的练习题目,光靠记忆和理解是远远不够的,通过做题掌握教材中的重点内容,总结考试的重点和规律,发现自身的薄弱环节,从而提高考试成绩。

税务师考试的题量非常大,达到“会做”的程度是不够的,一定要达到“熟练”的程度,毕竟很多考生在规定时间是无法做完题目的。我们做题一定要做典型和含金量高的题目,如中华会计网校的“梦想成真”系列辅导书,但是资料不是越多越好,多了反而不利于学习,建议根据自身情况选择应试指南或者经典题解任意一本辅导书即可。立即购买>>

为了帮助广大考生做好备考准备,快速进入高效备考状态,中华会计网校全新推出2018年税务师特色通关班、精品提分班、定制晋升班三个班次,我们根据学员大数据,精准捕捉到了学员备考过程中的痛点,围绕学员的不同需求,制定出不同的招生方案。我适合哪个班次>>

2018年税务师考试辅导课程由叶青、高志谦、赵俊峰、奚卫华、杨军、李素贞、陈楠等业界名师授课,他们拥有多年辅导经验,条理清晰、重点突出、生动易懂!命题方向把握精准,深受学员赞扬!老师好不好,听听就知道!

2018年税务师考试备战的号角已经吹响,中华会计网校(www.chinaacc.com/)将一如既往为广大学员提供更加优质的服务,让网校与您共同努力,2018税务师,过了!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年税务师vip签约特训计划 2018税务师名师考后试卷点评 2018年税务师招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校