财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2018年税务师考试-过来人的9点建议

2018/07/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

        1.一定要问自己,自己是否已经下决心考下税务师,因为由考试和科目数量来看,备考知识量不是个小数目,没有下定决心很难坚持下来,导致半途而废。

        2.中级和税务师是可以同时备考的,注会与税务师也是可以同时备考的,先攻下有交叉内容的科目,再选择其他科目持续挺进。

        3.2018年税务师考试在还有一次补报名机会,补报名从7月25日开始至8月10日。

        4.如果你是应届毕业生,趁着没有事业和家庭的压力,记忆力比较好,可以尝试全职备考,多报几科。

        5.做题是很重要的,每日练习的题量在一章左右,做题太少考场可能答不完卷。

        6.也许很多同学面临着毕业,跳槽,工作压力,照顾孩子等事情,坚持下去不放弃,努力过程中学到的东西才是最有意义的。

        7.会计从业人的本质是什么?就是面对复杂的问题抽丝剥茧,精益求精地得到答案,面对考试也是一样,需要巧妙安置各种突发情况,保持心态平衡,力求以最大的努力实现效果最大化。

        8.如果你时间足够充裕,财会专业出身底子好,可以不用参加辅导,但对于时间有限,基础薄弱的同学,听老师归纳的知识点会迅速进入考试状态,比自己学习更有效率。

        9.注意劳逸结合,注意休息,适当抽出时间锻炼身体,尽量不要熬夜,因为第二天起床时会很痛苦。

        10.可以加入QQ群或微信群,遇到不会的问题在群里提问,一般很快就会有人帮忙解答。同时最好也帮别人讲讲题,毕竟郭老师说过,学过要能讲出来才算是真正的学会。

快速入口

2018年税务师考试补报名入口>>

2018年税务师考试学习方案>>

2018年税务师开始辅导教材>>

中华会计网校将持续为您提供2018税务师考试试题及答案!您也可以关注官方微信公众号,第一时间获得税务师考试信息。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
免费直播:税务师补报名政策及备考方法指导 2018年税务师考试补报名时间 躺着挣钱的机会:分享课程可获10%返利
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校