财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018税务师考试报名人数超26万 大家为何都选择税务师?

2018/06/22  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年税务师考试报名入口于6月20日关闭后,很多机构就在预测今年的报名人数可能会创新高,这不,6月21日中国注册税务师协会官微就发布了具体报名人数信息,2018年税务师考试报名人数达262272人,比2017年增长了15.92%,创历史新高,厉害了我的税务师!查看官方信息>>

不过在网校看来,税务师考试报名人数的增长却是必然结果,甚至于在补报名(7月25日至8月10日)期间人数还将再次增长,各位报名参加2018年税务师考试的同学们,大家选择参加今年的考试,真的是很明智的选择!就连咱们的税法少侠杨军老师也忍不住来安利了一波,没来得及报名的考生,补报名的机会不要再错过哦!补报名入口>>

——证书利好消息不断——

原因一:证书含金量不减当年

年薪百万的财会人,他们都懂税务。在涉税专业服务领域,税务师比注会更专业。作为财会人,每天都在处理税务问题,做好税务筹划才能为企业创造更大利润,得到领导的重视。所以如果你想在财会领域有更广泛的发展,拿下税务师是必不可少的。

原因二:升职加薪重要砝码

除了是涉税行业的必备证书外,税务师考试内容的实用性也比较强,不用担心考过没有用处,拿下TA,可依法进行涉税鉴证业务,驰骋于税务师事务所、会计师事务所等高薪行业。拿到了税务师证书,证明你的专业能力更加强了,你可以尝试胜任更高级别的工作。

原因三:报名门槛降低 应届毕业生成受益者

税务师职业资格考试条件放宽,很多会计、审计或其他职业的人士也会加入税务师考试大军,而对于没有太多工作经验的应届生来说,能在毕业后就拿到税务师证书,无异于给自己的就业增加重要砝码,成为税务师考试改革的受益者。但税务师考试也将面临“优中选优”的局面,考生们需争取尽早通过考试,否则将来的竞争可能会更加激烈。对于考生来说竞争是激烈的。另外,税务师考试改革相应地促进了税务师行业的发展,特别在最初几年的发展速度是很快的,走在前面的考生将获得更多行业发展的红利。包括像“营改增”的改革红利、个税调整的红利等,如果不趁早拿下税务师证书取得先机,将来的竞争可能会更加激烈。

原因四:营改增、个税等改革不断 税务师人才缺口大

全面实行“营改增”后,对原来营业税纳税人实行更为严密的增值税纳税政策,这些企业需要取得税务师职业资格的专家型人才的帮助,社会各行业对税务师的需求大量增加。随着企业对税务问题的重视,在税收领域中,税务师作为市场经济中的涉税专业服务组织和依法纳税服务的重要载体,有着至关重要的作用。与此同时,个税调整又再次激发了税务师行业的覆盖广度,个人税务筹划将来可能也会成为人才需求新的增长点,取得税务师证书的高端人才,必将越来越受到社会和企业的重视。

原因五:积分落户加分项 户口之痛得以解决

如在目前已经实施积分落户的天津市,税务师证书是积分落户的加分项目,无疑是一项重大利好。税务师职业资格证书属于全国专业技术人员职业资格证书,成为积分落户的加分项后,对于漂在北上广等大城市的人来说有很大的吸引力,户口之痛,你懂的。

——单位机构刚性要求——

当然,除了上述利好因素之外,涉税行业很多单位机构对税务师证书有着硬性要求,这也成为税务师考试报名人数增长的基石。

要求一:税务师职业资格是设立税务师事务所的必要条件

如果想设立事务所,税务师的数量达不到要求也是不可以的哦,所以不用担心考取证书后就业无门,没有发展。设立合伙制或有限责任制税务师事务所应符合对合伙人和股东的税务师数量的条件要求。根据《税务师事务所行政登记和监管办法(征求意见稿)》第八条获悉:

(一)普通合伙税务师事务所有2名以上符合本办法规定的合伙人、3名以上的税务师

(二)特殊普通合伙税务师事务所有5名以上符合本办法规定的合伙人、10名以上的税务师

(三)有限责任税务师事务所有3名以上符合本办法规定的股东、5名以上的税务师、30万元人民币以上的注册资本,法定代表人由股东担任。

要求二:税务师职业资格是选拔税务干部及税务专业人员的优先条件

拥有税务师或其他与税收工作密切相关的资格证书者给予加分或优先录取。公职人员考取一个税务师证书是很有必要的,未来的提拔还有优先权。并且,税务师属于中级职称,这个是国家承认的。对于公职人员有优先提拔的诱惑,也促使着越来越多的人群加入到税务师考试大军中来。

综上,税务师行业将迎来快速发展,市场对税务师人力资源的需求越来越大并且要求越来越高,因此机会难得、时机宝贵!各位同学,如果你还没有报考税务师考试,补报名期间可不要错过哦。已报名的考生,要不要考虑在补报名期间再多报两门呢?相信自己,一切皆有可能!

越早准备就越有机会赢在起跑线上,大家赶快抓住先机,及早考取税务师职业资格证书吧。中华会计网校2018年税务师辅导新课也正陆续更新中,赶快加入网校同大家一起备考学习,进入考试通关的快车道吧!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年税务师vip签约特训计划 2018税务师名师考后试卷点评 2018年税务师招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校