财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

考过税务师 我到底能做什么?

2018/01/19  来源: 中华会计网校  字体:  打印

不知不觉已踏入2018年,回顾2017年,发现2017年真是财会人“多灾多难”的一年。新会计法颁布、会计证取消,金税三期、三证合一、营改增等税务制度不断改革,财务机器人上岗……财会行业的一系列重大变革,让财务人员一时间陷入恐慌……

税务政策不断变革和人工智能的飞速发展,不断冲击着财务人敏感脆弱的神经,这对财务人员提出了更高的要求。在这样的环境下,低端财务人员正在被淘汰,而高端实战财税人员才是大势所趋,2018年税务师将迎来大爆发。

即使是这样,还是有部分人还在犹豫要不要考税务师?考取税务师后,自己到底能做什么?对自己的职业发展有什么帮助?下面就给你扒一扒!

税务师的优势

①涉税行业含金量较高的证书;

②涉税业务签字权;

③大学应届生可以报考;

④进入国家职业资格目录第52项;

⑤税务师月薪10000-20000,税务总监年薪40-100万;

⑥新一代财务精英必备的税务证书;

⑦中级职称以上级别资质;

⑧积分落户加分项目;

⑨设立税务师事务所必要条件;

⑩选拔优秀税务干部的优先条件;

⑾维护国家税收利益中坚力量。

税务师是新一代财务人员必修的高端税务认证,也是真正懂财务、精税务、通管理、擅筹划的价值创造者,2017年税务师职业资格报考人数达到22.6万,创造历史新高,相信2018年将迎来大爆发。

考取税务师能做哪些工作? 

1、事务所

税务师事务所、会计师事务所无疑是税务师持证人需求最大、最迫切的雇主。在税务师事务所、会计师事务所、企(事)业单位中从事纳税筹划、税务代理、税务咨询、税务顾问以及其他涉税事务的办理等。

2、咨询公司

在咨询公司从事税务代理、税务咨询、税务顾问以及其他涉税事务的办理,通过分析数据,给出具体的方案。

3、国有大中型企业

税务师除了维护税法尊严,还同时维护纳税人合法权益。企(事)业单位中对税务师的需求也是非常大的,尤其对税务师持证人非常重视,在企事业单位中从事会计业务的处理与审计,财务活动的预测、税收实务、分析与决策等。拥有税务师证书能在企业内部增加晋升的砝码。

4、税务机关

许多公务员岗位,指定财会类专业优先报考。通过税务师考试的税务干部,可与注会、司法人才一样,进入各级税务机关人才库中。不仅如此,税务师职业资格还是选拔优秀税务干部及税务专业人员时的优先条件。如能通过国家公务员考试,可以在政府税务部门从事纳税征管和稽查等工作。

中国注册税务师协会理事、陕西宏泰税务师事务所所长杨俊岑表示,税务师行业是永不消亡的行业。人的一生有两件大事不可避免,第一件是死亡;第二件就是税收。每个人的工作生活都要牵涉到税收问题。如果你把税务师作为一种事业,作为自己永久性的规划,一辈子都干不完学不完,不存在跳槽的问题,也不存在被工作所淘汰的问题,税务师行业的人才缺口相当大。各位大学生一定要珍惜现在的黄金年龄,做好自己的人生规划,积极报考税务师。

考过注会还有必要考税务师吗?

在会计领域,注册会计师证书含金量高毋庸置疑,但是如果你想在会计领域有更广泛的发展,仅仅考过注会那是不够的。因为在涉税专业服务领域,注会的专业程度是远远不够的,而税务师恰恰弥补了注会在这方面的不足。通过考取税务师可以提高税务方面的知识储备,进而在机会出现时能更好的把握,提升能力。可以说,注会与税务师相互协同的作用,只有同时取得注会和税务师,才能迎来会计行业更好的发展,提高晋升的筹码

看到税务师有这么好的职业发展前景,真的没有理由不去考。2018年税务师备考已经开始,不少学员已经开启了高效备考模式。网校税务师新课已经开通,抓住机会,完胜TA,争做财税精英!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年税务师考试 2018税务师辅导图书低至7折 2018年税务师考试备考专题
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校