财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

税务师一年五杀学习心得!干货建议

来源: 中华会计网校论坛 编辑:一粒米 2019/01/14  字体:

税务师考试难度如何呢?就像学员jinhongkai所言:考试这种东西,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,每个人感觉到的难度水平不一样。经验我们可以参考,但不可照搬。

考试这种东西,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,每个人感觉到的难度水平不一样。所以我介绍一下我的情况,让各位同学根据自己的情况选择。

2018税务师

时间:在校生,脱产备考。

基础:中级会计师通过,《会计》、《财管》通过。

备考资料:

课件:叶青老师的《税法一》、杨军老师的《税法二》、奚卫华老师的《涉税服务实务》、赵俊峰老师的《涉税服务相关法律》、老师的《财务与会计》。

实体资料:《涉税服务实务》的讲义、《涉税服务相关法律》的讲义。五门电子版的教材、五本经典题解、五门习题班的讲义。

.........................................以下内容是干货........................................

税法一:由于税法的重点非常集中,重点和非重点的界限也很清晰,说是90%的分值集中在10%的部分上,真的是一点也不过分。所以,我当初直接买了经典题解,再加上叶青老师的基础班,从头到尾听了一大遍,能听懂的直接就双倍速度,时间上并不是很浪费。

税法二:跟税法一一样,也是重点很集中。区别就是那个国际税收比较恶心。不过后来耐着性子跟着杨军老师把课程听下来,该背的就背,实际上也就那些东西,只不过就是感觉陌生点。

涉税服务实务:这门课程,如果你能确保税法一、税法二学的非常好,那就几乎就可以半裸考。为什么说半裸考呢,因为部分章节还是要认真学,但是大部分是可以听一遍课就过。比如说涉税会计核算那章,真的需要一个字一个字的去背,尤其出口退税那部分,奚卫华老师如果只是说不是重点,我真的有可能放弃,但她说出口退税是难点,这我就忍不了了,这不是公开鄙视我嘛。最后用了整整2天时间,把那一套分录背下来,然后自己把每个科目的逻辑梳理清楚。后来发现记得最清楚的反而就是这个最难的出口退税。

涉税服务相关法律:这门课可以说是真的把我虐的太惨了,几乎是整本讲义看了不知道多少遍。里面的各种日期和期限也是一个很麻烦的部分,我当初是用了一个Excel表格把所有日期涉及的内容都列到里面,然后筛选分类:1日的都有什么,3日的都有什么等等。

财务与会计:这门课由于我通过了中级会计师,上一年又通过了注会的会计,财管。到考场上时想到的还是郭建华老师那2倍的语速,感觉是从头跟我吵架到尾,还有达江老师的包子铺。所以,这门课我只是全程2倍速度听了一遍课,再把经典题解做完,然后就轻轻松松的上考场了。

最后总结:

学习顺序:税法一、税法二、财务与会计、涉税服务实务、法律。

资料使用顺序:听课→看讲义→做网校的题库→经典题解。

最后预祝各位同学逢考必过。

查看原帖>>

猜你需要:

2019税务师备考四阶段 现在最该做这事

建议收藏!干货至尊系列之2019税务师备考宝典

如何合理报考CPA+税务师+中级会计师,增大通过概率

2018年税务师查分后,涌现一批“元老级”学霸!

5大名师告诉你考过税务师后该学点什么

2019税务师考试《涉税服务实务》教材变动预测

2019年税务师《财务与会计》教材变动预测

2019税务师考试《税法二》教材变动预测

2019税务师教材变化“百变”税法一六变身

2019税务师《涉税服务相关法律》预计变动

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次