财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020税务师财务与会计练习题:售后回购销售业务处理

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2019/12/03  字体:

准备报考2020年税务师考试的童鞋可以从现在开始备考了!想顺利通过税务师考试,不能光看课本,大量的税务师试题训练很有必要。今天为大家带来2020年税务师财务与会计练习试题,赶紧练习下吧!

2020年税务师预习阶段题库已开通

2020年税务师预习阶段题库已开通 抓紧时间来做题!

32、20×0年5月15日,甲公司因购买材料而欠乙公司购货款及税款合计为7000万元,由于甲公司无法偿付应付账款,经双方协商同意,甲公司以普通股偿还债务,普通股每股面值为1元,市场价格每股为4元,甲公司以1600万股抵偿该项债务(不考虑相关税费)。乙公司对应收账款提取坏账准备300万元。假定乙公司将债权转为股权后,长期股权投资按照权益法核算。甲公司应确认的债务重组利得为( )元。

A、500  

B、300  

C、200   

D、600

查看答案解析
【答案】
C
【解析】

售后回购方式销售下,回购价与售价之间的差额摊销应该记入“其他应付款”。

以上是《财务与会计》科目的2020年税务师考试练习试题,大家好好做一做!想做税务师考试真题可以利用好网校税务师题库哦!

大家一定要多做税务师考试试题。在税务师考试的备考过程中我们应该找到适合自己的学习方法,也可以多学习历年考得比较好的学员的备考经验>>点此查看更多备考经验 

下载中华会计网校app,这里有您的移动学习包!去税务师题库刷题更方便!点此地址下载 更多备考精华>>猛戳这里

更多推荐:

2020税务师:我适合报班吗?报什么班?你想知道的都在这里

备考2020年税务师考生看过来!超全面备考指南!

税务师含金量变低了吗?年收入多少?考完能去哪工作?

我能报2020年税务师考试吗?税务师报名问题超全解答

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

高效学习计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

招生方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程