财经法规

切换栏目
您的位置:中华会计网校 > 财经法规 > 失效法规 > 正文

国家税务总局关于调整消费税纳税申报表有关问题的公告

国家税务总局公告2014年第72号

颁布时间:2014-12-26  发文单位:国家税务总局

中华会计网校编辑注:根据“国家税务总局2016年第66号公告文件”规定,本文件附件2废止。

根据《财政部 国家税务总局关于调整消费税政策的通知》(财税[2014]93号),现对消费税纳税申报有关调整事项公告如下:

一、《国家税务总局关于使用消费税纳税申报表有关问题的通知》(国税函[2008]236号)附件2《酒及酒精消费税纳税申报表》名称变更为《酒类应税消费品消费税纳税申报表》,删除表中“酒精”相关栏次和内容,调整后的表式及填写说明见附件1.

二、《国家税务总局关于使用消费税纳税申报表有关问题的通知》(国税函[2008]236号)附件5《其他应税消费品消费税纳税申报表》填写说明中“摩托车”和“汽车轮胎”相关内容进行调整,调整后的表式及填写说明见附件2.

本公告自发布之日起施行。《国家税务总局关于使用消费税纳税申报表有关问题的通知》(国税函[2008]236号)同时废止。

特此公告。

附件:1.酒类应税消费品消费税纳税申报表 
          2.其他应税消费品消费税纳税申报表



国家税务总局
2014年12月26日

我要纠错】 责任编辑:大白兔
相关法规
法规解读
焦点推荐
零基础上岗训练营
会计新锐实操训练营
财务精英孵化训练营
税务精英训练营

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校