中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 财税资讯 > 正文

国税总局督查营改增落实情况重点关注7大问题

2017-04-20 16:30 来源:证券日报   我要纠错 | 打印 | | |

记者获悉,为确保税收政策措施得到有效落实,切实减轻企业税收负担,充分发挥税收的职能作用,国家税务总局正在开展税收执法大督查,包括全面推开营改增试点贯彻落实情况,以及内外部门监督发现问题整顿落实情况。

国家税务总局督察内审司司长郭晓林表示,关于营改增试点工作的督查将重点关注7个方面,包括营改增试点推出的各项税收政策是否落实到位;是否开展政策宣传和纳税辅导;是否按照要求开展营改增税负分析相关工作,对税负上升企业是否开展有针对性的辅导;是否根据纳税人生产经营和发票使用情况,合理发放发票;是否严格按照规定代开发票;是否存在原增值税和改征增值税混淆入库科目或入库级次的情况;是否存在超范围适用增值税简易计税办法的情况。

我要纠错】 责任编辑:zx
办税日历