中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 纳税辅导 > 增值税 > 正文

小规模纳税人按季申报,这些问题你一定要知道!

2016-05-10 09:12 来源:北京国税   我要纠错 | 打印 | | |

小规模纳税人按季申报是如何规定的?

根据《北京市国家税务局关于增值税小规模纳税人按季申报缴纳增值税 消费税和文化事业建设费的公告》(北京市国家税务局公告2016年第5号)规定,自税款所属期2016年4月1日起,北京市增值税小规模纳税人(以下简称小规模纳税人)缴纳增值税、消费税、文化事业建设费的期限由1个月调整为1个季度。小规模纳税人以1个季度为1个缴纳期限的,自期满之日起15日内申报缴纳。

小规模纳税人改成按季申报之后,需要每月进行抄报税以及清卡吗?

使用税控器具(税控收款机、税控器、税控盘、金税盘)开具发票的按季申报小规模纳税人,仍须每个月按原规定期限在网上抄报开票数据、“下载回传监控信息数据”或“清零解锁”。

我要纠错】 责任编辑:zx
办税日历