财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

美国注册会计师考试报考州为什么要选择关岛?有哪些优势?

2019/01/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

众所周知,关于美国注册会计师考试,美国本土几十个州都可以报考,为何大多数中国考生都选择关岛呢?今天,网校小编就来跟大家分析一下USCPA考试报考州选择关岛的优势。

关岛优势

一、首先,关岛的地理位置是一大优势。

关岛距离中国有2600多公里 ,是离中国最近的美国领土。

其次就是时差的问题。关岛时间和中国北京时间差2个小时,关岛比北京早2小时。所以说,选择去关岛参加考试的同学不用担心时差的问题,可以快速适应当地环境,全力以赴备考冲刺。

二、报考关岛,最重要的一点就是,很多考生报考AICPA,只想要获得美国的注册会计师证而不是执业

现在美国各州对于AICPA执照申请要求日益严格,很多中国考生即便是通过了考试也难以获得AICPA执照。而关岛对国际考生则更为友好,它将CPA执照分为了active license and inactive license。Inactive license没有任何附加要求,只要通过AICPA考试便可申请。

三、报考关岛,则是想要取得关岛的AICPA执照。

毕竟关岛的报考要求比较低,主要是学历上的要求。学位需要是本科或本科以上,学分分为三部分,120个总学分,24个高级会计学分,24个商业学分,其中还对不同学分有指定要求。像商业学分中要求具备6个经济学学分,3个财务学分,3个商法学分等。

美国其他很多报考州除了对学历有要求,还有许多别的方面的条件,例如居住方面要求有社保号,要求有相应的工作经验等,而这些,在关岛是不需要的。

四、另外,关岛允许在校生参加AICPA考试。

根据关岛AICPA考试报考要求,允许考生在获取学历前的18个月参加考试,但是要在规定的时间内满足其关岛的报考要求,否则通过考试科目不予承认,所以选择报考州前一定要先做个考前学分学历评估。

五、最后,选择参加关岛的AICPA考试还有一点好处就是,在考试过后可以考后彻底地放松自己。

关岛全年温暖舒适,一年中7月至11月较暖和且空气较湿润,多雨,12月至6月则较凉爽且空气偏干燥,全年气候稳定,四季均适宜旅游。美丽的海岛风光,考试的同时顺便来一场说走就走的旅行,是一件多么浪漫的事啊。而且,关岛是个免税港,也是亚太区最大的免税购物中心之一。这就满足了很多小伙伴们买买买、逛逛逛的欲望。

这样既能满足考试拿证的初衷,还能在考试之余来一场说走就走的旅行,那些年你没看过的风景,没逛够的街,在关岛都能实现。这就是关岛较其他美国本土州的优势!

相关推荐

《AICPA考试常见报考州及报考要求汇总》

《USCPA考试受特朗普税改影响解析》

《2019年USCPA考试考前注意事项》

预评估

中华会计网校U.S.CPA考试辅导正在热招

2019年美国CPA招生方案轮换图 360

2019年美国注册会计师考试考纲变化内容 U.S.CPA报考免费评估 USCPA-FAR私教直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次