财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018年AICPA考试资格评估需提供哪些文件?

2018/10/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年 美国CPA考试 资格 评估 aicpa考试 uscpa考试

AICPA证书含金量在全球不容小嘘,但国内AICPA持证人为何严重稀缺?原因主要有三点:一是AICPA考试为全英文考试,二是AICPA考试在国内没有考点,三是报考条件和流程比较复杂。

并且对于对于非美国本土的国际申请考生,在申请AICPA考试前必须完成学历认证这一操作。在这个过程中最关键的就是学历材料的准备,因为材料准备是否符合要求及齐全直接影响着考试资格评估的进展。

那么,2018年美国注册会计师考试资格评估需提供哪些文件呢?网校老师为大家整理了如下材料,希望所有准备参加考试的学员都能顺利通过资格评估并且通过考试!

▽ 2018年AICPA考试资格评估需提供如下文件:

1. 从大专至最高学历的毕业证——中英文密封件;

2. 从大专至最高学历的学位证——中英文密封件;

3. 从大专至最高学历的学生成绩单——中英文密封件;

4. 曾经参加的其它国际会计资格考试证书或成绩单――不是必须提供。例如:ACCA CIA CGA CIMA AIA 澳洲CPA等;

5. FACS(Foreign Academic Credentials Service)或其他申请州可以接受的教育评估机构做的学分评定报告(Evaluation Form),具体可查询各州的AICPA招生网站。

提醒! 

所谓的密封件是指用对应阶段的学校信封把该阶段的毕业证、学位证和成绩单(带学校公章)的中英文装起来,(毕业证、学位证和成绩单的每一页纸上都需要加盖学校公章)信封封口处需盖有学校公章。

1、2、3项如果所在学校不能提供英文翻译原件,须提供由公证部门依据中文原件所做的英文公证书。

2018年U.S.CPA(AICPA)考试备战火热进行中,中华会计网校将一如既往,为广大学员提供更加优质的服务,让网校与您共同努力,2018梦想成真!


有意向报考的AICPA的考生赶快点击下方按钮进行免费预评估>> 了解AICPA报考条件吧!

2018年U.S.CPA考试辅导正在热招>>

2018年AICPA考试辅导正在火热招生中

我要纠错】 责任编辑:素su
12.12奋斗季12亿津贴大放送 U.S.CPA报考免费评估 USCPA FAR财务会计免费私教直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校