财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019年USCPA豁免政策:这些国际证书可与USCPA互认

2019/01/22  来源: 中华会计网校  字体:  打印

美国注册会计师协会的会员资格AICPA是美国正式的注册会计师国家资格,与注册管理会计师 (CMA)、金融特许分析师 (CFA) 一起并称为美国财会领域的国际三大黄金认证,具有非常高的含金量。由于USCPA证书与8个国家和地区的证书互免,堪称“八国通行证”。

USCPA豁免政策

USCPA持证者可通过IQEX国际资格互换来获得加、英、澳等国家和地区的会计师资格认证,并免考ACCA 8门课程(如果没有申请执照的话需要当地州出证明已通过USCPA考试),在国际上认知度及适用范围很广。

那么USCPA豁免政策是怎样的?又有哪些国际证书可以和USCPA互换呢?本文将做详细介绍

提供美国考试的考试中心也提供美国注册会计师国际资格考试(IQEX)。 IQEX向来自其他已签订互认协议的国家的专业机构的会计专业人士提供,该协议提供与美国会计专业的互惠。

USCPA作为全球最大的国际会计资格,很多其它会计资格的拥有者并不能直接转成USCPA,还需按照正常流程进行申请,通过四科考试并获得相应的经验才可以。

目前USCPA与以下国家的会计师组织建立了互认协议,分别为:

  Institute of Chartered Accountants in Australia (ICAA)

     澳大利亚特许会计师协会

  Chartered Professional Accountants of Canada (CPA Canada)

     加拿大特许会计师协会

  Chartered Accountants Ireland (CAI)

     爱尔兰特许会计师协会

  Instituto Mexicano de Contadores Publicos (IMCP)

     墨西哥注册会计师协会

  Hong Kong Institute of Certified Public Accountants (HKICPA)

     香港会计师公会

  New Zealand Institute of Chartered Accountants (NZICA)

     新西兰特许会计师协会

  Institute of Chartered Accountants of Scotland (ICAS)

     苏格兰特许会计师协会

  CPA Australia

     澳洲会计师公会

点击咨询USCPA豁免政策>>

相关推荐

《USCPA考试受特朗普税改影响解析》

《AICPA考试常见报考州及报考要求汇总》

《上班族宝妈传授AICPA全科通过考经》

预评估

中华会计网校U.S.CPA考试辅导正在热招

2019年美国CPA招生方案轮换图 360

2019年美国注册会计师考试考纲变化内容 2019年USCPA考试成绩公布时间及成绩查询方式 U.S.CPA报考免费评估
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次