青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

特朗普税改对2019年USCPA考试有哪些影响?(个税篇)

来源: 中华会计网校 编辑:素su 2019/01/30  字体:

特朗普税改——个税篇

2019年USCPA考试已经开始,AICPA官网公布的考试大纲内容受影响的科目有AUD、FAR和REG。其中,REG由于受到P.L. 115-97, the Tax Cuts and Jobs Act(减税和就业法案),也就是俗称的特朗普税改的影响,在联邦个人所得税与公司所得税部分有较大的改动。

在2017年底,网校USCPA教学团队就预测特朗普税改会对美国注册会计师考试有潜在影响。我们知道,Regulation,也就是USCPA考试的法规科目,最主要的内容就是美国的联邦税法内容,特朗普税改方案已落实,也对2019年USCPA考试产生了影响。今天,网校老师就根据特朗普税改的内容,来分析一下美国税改对于USCPA考试的影响。

>>个人所得税篇<<

1、将已婚纳税人标准扣除额度(standard deduction)扩大了大约一倍,至2.4万美元,单身人士为1.2万美元。同时原有的个税免征额exemption和附加标准扣除additionalstandard deduction将被取消(该条文引自方案原文,并非已经落实的税法)。

这个改动其实影响不大,我们只需要记一下新的数字即可,standard deduction本来就是一个比较固定而且简单的知识点,相信掌握这个难度不会很大。至于个税免征额exemption和附加标准扣除additional standard deduction的取消,则是原有知识点的移除,并未带来新的概念,因此基本没有掌握的难度。

2、将个税方面的七个税收等级简化为三档,分别为12%、25%和35%。

税率简化本身就是一个降低难度的改动,然而AICPA考试本来就不考察税率的记忆,在涉及到计算的时候题目都会给出适用的税率,考生直接拿来用即可。故而这个改动对于考试的影响也是基本不存在的。

3、取消替代性最低税(AMT)

这一部分毫无疑问是美国现行税法中最难的内容,这部分如果去掉的话无疑会大大降低税法的学习难度

4、分项扣除额度(itemized deduction)大幅简化。

之前的美国税法在分项扣除的设置上比较繁杂,新税改方案则简化了这部分的内容,毫无疑问,这块掌握起来可能要花点时间记忆,但是绝对比老税法容易很多。

5、取消遗产税(estate tax)。

没说的,这个改动是消掉一部分内容,哪里有什么学习的难度嘛!

由以上几点可知,税改方案对于AICPA考试的影响全部都是降低难度的。Anyway,不用担心新税法难学,因为难度真的是大幅下降了。

了解更多关于2019年USCPA考试大纲更新内容请咨询U.S.CPA教学老师>>

相关推荐

《高分通过学员经验分享》

《2019年USCPA考试考前注意事项》

《常见报考州AICPA执照申请要求汇总》

预评估

中华会计网校U.S.CPA考试辅导正在热招

2019年美国CPA招生方案轮换图 360

免费试听

  • 章小炎《财务会计与报告》

    章小炎主讲:《财务会计与报告》免费听

  • 金志斌《法律法规》

    金志斌主讲:《法律法规》免费听

  • 李伊雯《法律法规》

    李伊雯主讲:《法律法规》免费听

  • 李向祎《审计与鉴证》

    李向祎主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 李东洁《审计与鉴证》

    李东洁主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 金志斌《商业环境》

    金志斌主讲:《商业环境》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

学前+基础+强化+习题+冲刺

学员利益至上的用心服务

班级群+班主任+专业老师答疑

获取方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次