财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【课堂笔记】2019初级审计专业相关知识:总供给与总需求

来源: 中华会计网校 编辑:阿十 2019/06/18  字体:

2019年初级审计师考试备考已经开始,我们整理了《审计专业相关知识》第一部分-宏观经济学基础,第一章概论部分的知识点课堂笔记,当作你迈出审计师考试第一步的礼物!本文是“第二节宏观经济学基本原理”课堂笔记,学完后,我们有习题等你哟!没看明白?来听听老师是怎么讲的>>

第二节 宏观经济学基本原理

知识点:总供给与总需求

(一)总供给

1. 总供给

在一定时期内和一定价格水平上,国民经济各个部门(消费者、企业、政府、国外)所提供的产品和服务总量,可用两种形态表示:

(1)价值形态:价值量总和;

(2)物质形态:物质总量。

2. 决定因素:劳动力、生产性资本存量、技术

3. 宏观生产函数(总量生产函数)——表示总量投入和总产出之间的关系

假定一个经济社会在既定的技术水平下使用总量意义下的劳动和资本两种要素进行生产,则宏观生产函数可表示为: 

y=f(N,K)。 

其中:y为总产出,N为整个社会的就业水平或就业量,K为整个社会的资本存量。

该式表明,在技术水平一定的条件下,经济社会的产出(y)取决于整个社会的就业量(N)和资本存量(K);若资本存量(K)为外生变量(即固定值),则经济社会的产出(y)取决于就业量(N)。 

(二)总需求

社会在一定时期内和一定价格水平下,对产品和服务的需求总量,表现为社会总购买力,包括:

1. 国内居民对产品和服务的需求;

2. 企业购买资本品的需求;

3. 政府采购产品与服务的需求; 

4. 外国购买本国产品和服务的需求。

即:总需求Y=C(消费需求)+I(投资需求)+G(政府需求)+NX(国外需求——出口) 

购买中华会计网校审计师超值精品班、高效取证班课程均可获得2019年《审计专业相关知识》所有知识点课堂笔记(课程讲义)。

“师者,传道授业解惑也。”

审计师的备考离不开名师的助力,尤其是非财会人员!中华会计网校2019年审计师超值精品班、高效取证班已经开始招生!课程体系:教材精讲+习题精讲+冲刺串讲。该课程体系有哪些优势?

1、 渐进式教学,从零学起,稳步提升,视频配套讲义、习题,加深记忆。

2、 网校名师全面解析大纲与教材,清晰考试方向,提升学习针对性。

3、 网校名师在线答疑,及时解决学习中的疑难问题。

4、 支持手机/平板电脑看课,随时随地学习,充分利用零散时间。

5、 最后串讲阶段提供3套内部模拟试卷!

2019年审计师高效取证班,助力考生高效提分!

试听>> | 买课>>

免费试听

  • 李 斌《审计专业相关知识》

    李 斌主讲:《审计专业相关知识》免费听

  • 邓 宁《审计理论与实务》

    邓 宁主讲:《审计理论与实务》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+教材/习题精讲+冲刺

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+考前串讲

取证方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

关注公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次