实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级《审计理论与实务》真题练习:控制活动要素

来源: 中华会计网校 编辑:小辣椒 2020/02/04 11:27:58  字体:

2020初级审计师年后的学习已经正式开始了, 还没有开始的朋友们抓紧时间啊!因为春节假期延长,这是一个不错的学习时间!在备考过程中,适当的做一些历年的考试真题是非常有效的,可以了解题型、考点,熟悉题感、把握考试方向。快来练习吧!

下列各项中,属于内部控制中控制活动要素的是:

A、组织结构

B、职责分工

C、管理层制度

D、人力资源制度

查看答案解析
【答案】
B

【解析】

控制活动是企业根据风险评估结果,采用相应的控制措施,将风险控制在可承受度之内。控制活动贯穿于企业的所有层次和各个职能部门,是内部控制的主要组成部分。就一个企业来说,控制活动一般包括业务的授权控制、职责分工控制、凭证与记录控制、实物控制和独立检查等内容。

2019年审计师各地区报名时间不一,报名时间最早的为浙江、湖南、宁夏、新疆、四川地区,5月20日开始报名,具体请查看报名简章>>预计审计师2020年报名时间在5月下旬。

各位考生朋友可以扫码关注2020年审计师考试报名时间提醒!报名入口开通后,将第一时间微信通知大家~

2020审计师报名预约

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+教材/习题精讲+冲刺

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+考前串讲

取证方案

免费试听

  • 李 斌《审计专业相关知识》

    李 斌主讲:《审计专业相关知识》免费听

  • 邓 宁《审计理论与实务》

    邓 宁主讲:《审计理论与实务》免费听

限时免费资料

  • 考试大纲

    考试大纲

  • 备考精华

    备考精华

  • 科目特点

    科目特点

  • 考题分布

    考题分布

  • 报考指南

    报考指南

关注公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次