财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018初级审计师《审计理论与实务》易错题:存货项目

2018/03/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

审计师考试备考做题那是一定要的。而做题难免会出错,错题你会整理吗?要做总结吗?小编提醒你:做错了题一定要做总结,再遇到一定要秒杀它。为了帮助你更好地备考,中华会计网校专家为你特意整理了初级审计师考试《审计理论与实务》易错题,快来吸取精华吧!

2018年审计师考试易错题

审计理论与实务错题点评:

审计人员审查存货项目,发现S原材料数量为零,而金额为红数35万元,可能的原因是:

A. 计价方法不一致所引起

B. 存货延期入账

C. 存货提前入账

D. 多转成本费用

【正确答案】 D

【答案解析】 本题考查的是存货计价的审查。数量为零,对应金额也为零,金额为负数说明多转了成本。

【教师解析】题目描述的情况是实际少了,而账上多了,可能是材料已经领用,但是没有记账,因此会导致存货的成本少记。比如该原材料已经销售,发出原材料,确认了收入。这时候库存里没有了,但是没有结转成本。那么账上还有原材料68万,但是实际已经销售。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
审计师新课开通免费试听 审计师报名时间、报考条件 审计师查分入口
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校