财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018年初级审计师《审计专业相关知识》易错题:借款费用

2018/03/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年初级审计师的备考已经开始,做题不可少,可是做题总会有出错的时候,作为备考考生要不怕做错题,做错了要学会总结才最重要。中华会计网校为你特意整理了初级审计师《审计专业相关知识》易错题,快做好总结,吸取精华吧!

2018年审计师考试易错题

审计专业相关知识:

下列情形中,应当暂停借款费用资本化的是:

A. 生产过程中连续3个月没有发生新的资产支出

B. 购建过程中发生非正常中断且中断时间连续超过3个月

C. 购建过程中发生正常中断且中断时间连续超过3个月

D. 购建的资产已达到预定可使用状态

【正确答案】 B

【答案解析】 本题考查的知识点是借款费用资本化期间的确定。生产过程中连续3个月没有发生新的资产支出,并不代表没有占用原来的资产支出,所以不应当暂停资本化,选项A不正确;资本化条件的资产在购建或者生产过程中发生非正常中断且其中断时间连续超过3个月的,应当暂停借款费用的资本化。发生的正常中断不需要暂停资本化,选项C不正确;购建的资产已达到预定可使用状态,则应当停止资本化,而不是暂停资本化,选项D不正确。

【教师解析】本题很多学员错选D项,选项D确实具有很强的迷惑性,选项D确实能够造成资本化的“停”,但是注意题干问的是“暂停”,而不是简单的停止。购建的资产已达到预定可使用状态,则应当停止资本化,而不是暂停资本化。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
审计师新课开通免费试听 审计师报名时间、报考条件 审计师查分入口
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校