财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

学霸解答2019初级会计五大问题

来源: 中华会计网校 编辑:白娘子 2019/03/07  字体:

如何搭配学习的?所有的班次都要听一遍吗?在职业能力学习对自己专业学习有没有什么帮助?这些问题是不是也困扰大家很久了?让2018年初级会计职称以198分通过(《初级会计实务》100分,《经济法基础》98分)的学霸给大家一个答案。

五大问

◆在校学生应该如何合理分配自己的学习时间以及学习目标?

今年我有幸转本考上本科,而我也依旧选择的是会计专业。

大学时光是宝贵的,我选择把大部分时间花在学习上,学好专业课肯定是重中之重,除了课堂我经常到学校的图书馆去借阅财会类的书籍,有什么专业技能比赛我也会考虑参加。

在校我的目标当然还是尽可能多学点知识,为将来的实习和找工作奠定基础。

网校所有的班次都要听一遍吗?

我没有把所有班次都听上一遍,但我在有限的听课机会里,认真地学完且有效地学会了大部分知识点。

网校的老师讲得很好,逻辑性很强。俗话说“好记性不如烂笔头”,我习惯随手准备一本笔记本,在听课的过程中跟着老师的思路,把重要的考点和有用的学习方法都用笔记下来,过后经常翻开来温习,才能逐渐做到把书本上的知识变为自己的知识。

网校辅导书有用吗?如何搭配学习的?

我购买了初级的两本辅导教材。教材书是我复习的重点,来回看了至少有三遍。

第一遍搭配网课外加自主学习,从头到尾学上一遍,重在把握整本书的知识体系;

第二遍搭配考试大纲,把大纲中的内容学习到位,知识点理解透彻,重在把握整个考试要点;

第三遍以及过后无数遍翻开书,那就是刷题的冲刺阶段,归纳错题,回归书本,重在查漏补缺,尽可能消除自己的薄弱环节。

职业能力学习对自己专业学习有没有什么帮助?

职业能力学习对我的专业学习自然有很大的帮助。都知道与会计相关的政策一直在变,很多过去在校学习的东西放到实际又不是那样规定了,这就需要一直更新自己的知识体系,通过不断的学习来更好地了解并深入会计这一行业。

对于以后的职业发展您是否有计划?

有,我毕业后的职业目标就想往企业财务方面发展,哪怕是从出纳做起,一步一脚印来积累自己的工作经验。在考证方面我的目标是注册会计师,都说这是会计行业的一张“硬证”,是所有会计甚至更多人士梦寐以求的证书,我打算明年报考,目前也在备考中。未来的路还很长,一起加油吧。

教材

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

通关方案

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费资料

初级会计职称免费资料下载

免费领取

网校内部资料包

立即领取

加入通关小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次