财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

会计专业随随便便就能考下初级会计?想得美!

来源: 中华会计网校 编辑:白娘子 2019/08/23 20:29:40  字体:

根据统计的2019年大学毕业生相关数据,会计学专业又上榜十大热门专业了。作为现代社会市场经济的重要一环,会计这个职业在可以预见的未来里都是经久不衰的。这也就导致了成千上万的学生选择了会计专业。

虽然每年毕业于会计学的大学生数不胜数,但与市场上的巨大缺口相比还是略显不足。财会行业的人才短缺不是数量性的短缺,而是结构性的短缺,目前我国从事会计工作但是没有持有任何证书或缺乏专业培训的大有人在。

因此作为会计专业的学生,毕业了还没有拿到任何证书是一个很不明智的选择。那么我们是否能够随随便便就拿到初级会计证书呢?

下面我们来看一下这位同学是如何备考的。

初级会计证书

曾经我一直认为会计是一个理科专业,作为文科学生的我很怕学不好。在真正接触学习后才明白原来会计属于文科专业,作为会计学专业的学生,能在学校考的职称只有初级了,能够拿到初级证书也可以对后边课程的学习有很大的帮助。

说起备考经历,都是一段心酸的过往。说实话机会都是留给有准备的人。

在2019年初级报考公告还没有发布的时候,我就在网校买了必刷题550开始了我的初级备考之路,在预习阶段也关注了网校的公众号以及政策性网站了解到可能要发生变化的部分。其实有的知识点自己也不是太明白,也没有过多的去深究。等到考试大纲发布,通过网校整理的各个章节的内容进行了对比,了解到2019年教材发生了很大的变化,在辅导书的购选方面我觉得对于基础知识不是太扎实的同学可以买应试指南,基础知识好点的同学可以买经典题解。我个人觉得教材是必备的,无论是怎样的辅导书都来源于教材,掌握教材知识可以更好的应对考试。点击进入财会书店>>

作为在校生,我有更多的时间去复习备考。选择了备考这条路,你就没有了假期,等待你的就是日复一日的备考。制定一个合理的计划,会给备考起到事半功倍的效果。在整个假期放弃了和伙伴们去玩的时间,每天啃教材,在开学时候就把教材过了一遍。(也就是3月初)大约用了一个月的时间把应试指南看完了,在4月到5月的这个时间段基本上两三天就做一套模拟题,同时再对教材上模糊的知识点进行总结,让自己更好的掌握,刚开始模拟题的成绩一直在60分左右徘徊,随着次数的增加才有了提高。经过半年的备考,在2019年初级会计职称考试中以176的总成绩通过了考试。

通过初级会计职称的学习,这不仅对以后专业课程的学习有很大的帮助,更重要的是不再为专业证书发愁,会有更多的时间去准备与本专业有关的其他证书的考试。也可以在校外的社会实践拥有更好的专业知识,以及对毕业后找工作提升竞争力。

人们常说一旦进入会计这个行业就需要一直不停的学习,才能跟上社会的发展,所以,就算毕业后也要努力学习向更高的水平发展,争取考过中级乃至cpa证书到会计事务所去工作,实现自我价值。每个人的学习习惯不同,大家在备考的时候一定要根据自己的实际情况制定相应的计划。机会永远留给有准备的人,过程好了还会在乎结果吗?努力吧!点击查看原文>>

2019年8月21日——2019年9月4日。大家可以在论坛与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快互动,High起来!

想要认识更多备考小伙伴,加入群聊【2020初级会计交流87群:132308643】,疑难问题随时解答,官方消息及时通知。交流备考经验,分享学习技巧,一起备战2020年初级会计职称考试!

报考指南

初级会计考试倒计时

距考试开始还有 初级会计考试倒计时

考试时间 报名条件
2020新课 教材变化
准考证 证书领取

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

限时免费资料

  • 初级会计考试常用会计分录

    思维导图

  • 初级会计考试学习计划

    学习计划

  • 初级会计考试高频考点

    高频考点

  • 初级会计考试报考指南

    报考指南

  • 初级会计考试常用公式

    分录/公式/法条

  • 初级会计考试常用公式

    历年真题

加入初级备考小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次