财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

你不负初级会计 初级会计定不负你——初级会计备考经验

来源: 中华会计网校会计圈 | 青藤计划 原创征文 编辑:柠檬吖 2019/06/28  字体:

说来惭愧,作为一个学会计专业出身的人,本人前后经历了两次初级会计职称考试,历时3年。第一次考试是会计从业资格证书取消之前,第二次,也就是今年,终于考过,虽然分数不高,终究是过了,其实在备考初级会计的队伍中,确实有不少人是类似于这样的情况的,甚至有人好几次报名,但是到最后都没有好好准备,导致历史总是那么惊人的相似,所以既然选择了,就不要犹豫,你不负初级会计,初级会计定不负你!下面看看他分享的备考经验吧!

初级会计备考经验

先说第一次考试吧,那时候还没有改革,初级会计实务的内容可以说还是有一定的难度的。

刚开始备考时干劲十足,教材、指导书、试卷一股脑买了一大堆。虽然是学的会计专业,但是基础不扎实,长期股权投资和持有至到期投资这两个内容也是费了很大的劲才弄懂的,后来由于一些原因(具体记不太清楚了),在预习完初级会计实务之后我的学习计划就没了进度。最后裸考以几分的差距败北。

再说说今年的考试情况,报考初级会计的同时也报考了注会,初级会计是从2月开始复习的,所幸初级会计实务的难度减少了,加上之前也有一定的基础,复习起来很顺利。

要说难处就难在我脑子一时抽风报名了注会,同时还要上班,这下好了,一天24个小时都不够用,每天回家就是埋头苦干,但是,时间还是不够用,我有些慌了。决定4月5月注会的课程停课两个月,专门搞初级会计,但是,时间依然不够,经济法基础记了又忘,忘了又记,初级会计实务的最后两个章节也只是一扫而过,每天都处于焦虑和紧张的状态下迎来了考试。

在得知成绩出来那一刻立马打开官网,在成绩查询界面反复刷新,期间死盯着页面刷新的进度条,握着鼠标的手止不住的抖,半个小时之后,看着查询到的成绩,我震惊了!反复看了好几遍,确认没有看错之后,我激动的说不出话,那种成功的喜悦真的是花钱都买不来的,就觉得比任何时候都开心。

好了,我的考证经历暂时分享到这里,现在可以安心的准备注会考试,希望明年能在注会板块留下我的经历~~

给备考初级的朋友一些建议:

1. 有计划的复习,这点很重要,复习计划安排好,把时间分配好,就不会出现我这样的到了考试之前都还没有复习完的情况,这个是会很大程度上影响考试心态的。

2. 不要放弃,据说今年的出考率不是很高,很多人要么就是没有复习又不想承担裸考的风险干脆直接放弃,要么就是抱着明年还可以考的心态没有认真对待。如果你真的想拿到初级证书,请不要耽误时间了,放弃一次就是浪费一年,(虽然之后可能会出台安排一年多次考试的政策)初级只是一个刚刚开始的证书,没有什么难度之后的考证路只会更加艰难,所以请你不要放弃!

最后,希望你们都能通过考试拿到证书~~点击查看原文

中华会计网校“青藤计划——原创文章征稿”活动优选作品,文章为作者独立观点,不代表中华会计网校立场;本文由作者授权后发表,并经网校编辑。转载此文章,请标注“作者”、“来源:中华会计网校 | 青藤计划 原创征文”并附上本页链接。

青藤计划:有奖原创征稿

>>点击图片进入青藤计划<<

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

通关方案

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费资料

初级会计职称免费资料下载

免费领取

网校内部资料包

立即领取

加入通关小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次