财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2021初级会计职称基础阶段学习方法及注意事项

来源: 中华会计网校 编辑:松子 2020/11/27 17:22:17 字体:

2021年的初级会计职称教材已经上市,新一轮的初级职称备考也要吹响出征的号角,大家是否已整装待发?俗话说得好,“不怕学不会就怕方法用不对”,有效的学习方法可以帮助我们减轻学习的负担。

基础阶段的学习顾名思义,是我们打基础的一个阶段,也是初级会计职称学习过程中最为重要的一个阶段,这一阶段学习效果的好坏,将直接影响以后阶段的学习。下面为大家整理出了基础阶段的学习方法和注意事项:

2021初级会计职称基础阶段学习方法及注意事项

一、学习方法

1.制定计划,高效完成

从决定考试开始,对于学习的进度和安排,建议每一位考生制定一个具体的表格。在表格中计划好每天的学习内容和学习时间,最好具体到每日的学习进度,自己应该学习到哪节的哪部分内容以及在考试之前自己应该对整本教材的知识点掌握到多少,掌握到哪种程度。点击查收基础阶段学习计划表>>

由于不是每一位考生都处于在校生状态,因此在学习中除了不可控情况外建议考生要按照计划严格要求自己,切勿三天打鱼两天晒网。当然,在学习一段时间之后,大量的信息涌入自己的大脑,这段时间大脑很可能会感觉吃力,此时,自己可以适当放松,以免学习的压力过大,导致学习效率过低。

2.熟读教材,重视例题

考生在准备考试时,需要做的第一个准备工作便是购买教材,教材是我们考生制胜的法宝。拿到教材之后,考生需要认真阅读教材的各个章节,熟悉教材。由于是初级考试,教材内容都比较广,但是讲解不深,符合考试的考题风格。因此,大家在学习的过程中,切勿纠结死磕教材边边角角的生僻内容。

要多花时间研究例题,对于重难点内容,结合教材例题进行理解。另外,初级考试在近年的考试中,相当一部分题目都是围绕教材例题形式来出的,因此大家还是要重视例题,多多研究并掌握例题。

网校财会书店官方教材现货9折特惠,快来抢购>>

3.课程为主,习题为辅

在中华会计网校的老师们中选择一位自己喜欢的老师,跟着老师认真听基础知识点的讲解。同时,结合相应的习题进行练习,加深理解,强化记忆。在做题中对于掌握不好的知识点,有针对性的去听老师的课程解决这些“拦路虎”。

2021年初级会计新课已上线火力全开,快快投入到备考当中来吧~中华会计网校为广大学员准备了适合不同人群的课程班型:超值精品班 高效实验班 、私教直播班 、无忧通关班C位夺魁班等,提前学习赠送的上一年课程,打好基础。马上报课学习>>

4.总结归纳,机智减重

初级考试的两本教材,初级会计实务有282页,经济法基础有362页,如此多的内容对于考生来说是有很大的学习负担的。考生在学习的过程中,可以将易混易错或者属于同一类的知识点进行总结归纳,将自己的记忆任务机智减重。

二、注意事项

1.定期复习,结合自己的记忆周期,有效避免遗忘前面所学内容的问题。

2.多做题,通过做题来熟练运用知识点,整理错题,查漏补缺。

3.初级职称考试广而不深,切勿纠结死磕教材边边角角的生僻内容。

相信各位考生在考试的号角声中,能够稳扎稳打,顺利地赢得此次战役,获得打响会计考试的第一场战役的胜利!!!

总之呢,距离2021年5月初考试越来越近了,现在开始学还不晚,提前安排好学习计划,快快学起来吧!备考初级会计没有特殊捷径可走,需要大家付出足够的努力与汗水,打好“地基”,认真踏实地学,相信自己没有问题!加油吧,期待大家的好成绩!

本文是中华会计网校原创文章
转载请注明来源中华会计网校

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 方源《经济法基础》

    方源主讲:《经济法基础》免费听

  • 黄诚《初级会计实务》

    黄诚主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

  • 石江南《初级会计实务》

    石江南主讲:《初级会计实务》免费听

  • 刘瑶《经济法基础》

    刘瑶主讲:《经济法基础》免费听

限时免费资料

  • 初级会计考试常用会计分录

    思维导图

  • 初级会计考试学习计划

    学习计划

  • 初级会计考试高频考点

    高频考点

  • 初级会计考试报考指南

    报考指南

  • 初级会计考试常用公式

    分录/公式/法条

  • 初级会计考试常用公式

    历年真题

加入初级备考小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2021 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

为你推荐 戳此有惊喜哦~ 眼睛 星 星 为你推荐关闭
click_recommend_content_close