财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

备考初级考试这事儿 这些方法你要get

2017/08/25  来源: 中华会计网校  字体:  打印

“授之以鱼不如授之以渔。”

初级会计职称考试也是如此,虽说距离2018年初级会计职称考试还有一段时间,但是越早备考对你的好处会越多。很多小伙伴说,如果能给我一份考试答案就好了,可是如果是以这种方法通过的考试,对于你又有什么意义呢?对你以后的工作还会有帮助吗?所以又回到文章开头那句话“授之以鱼不如授之以渔”,给你答案不如教会你如何去备考初级。那么备考初级会计职称考试又有哪些方法需要我们掌握呢?

第一,要注意复习的方法,方法正确,事半功倍。做任何事情,方法都很重要。在初级会计职称考试的学习中,除了理解记忆外还需要大量的计算。只有通过大量的练习才能在考场上应对自如。但对考生来说时间和精力毕竟是有限的,所以一个好的复习方法至关重要。

第二,要注意辅导班的选择。对于初级考试来说,选择一个好的辅导班是有必要的,在选择过程中一定要注意培训机构的实力,而且教学服务也是考生在报辅导班中需要考虑的。中华会计网校2017年初级会计职称推出初级职称优选课免费领活动,不花一分钱既可以掌握初级优质基础课程,赶紧开启你的初级备考之旅吧(点击查看>>

第三,要有明确的学习计划。不要想到哪儿学到哪儿,一定要有一个明确的时间表,哪个阶段熟悉教材,哪个阶段做练习,哪个阶段做模拟和历年考试题,一定要有一个明确的安排,具体到每一个阶段也要有一个更为细致的计划表,要具体到每一章。计划不一定要很细,但要切实可行,而且初期要容易达到,不至于打击学习的信心。要根据自己学习的速度,学习的时间,及时调整计划。

第四,要注意保持一个好的心态。要正确认识考试的难度,不要盲目乐观也不要妄自菲薄,这是考生中两个典型的思想倾向,盲目乐观者备考前期不慌不忙,备考后期相信放弃也是需要勇气的,考场上手忙脚乱,成绩发布时“革命尚未成功,我辈仍需努力”,下一年一切从新开始。结论是——历史是惊人的相似。妄自菲薄者把考税务师看成爬刀山下火海,觉得难的不得了,其实这也大可不必,任何考试只要下工夫,抓住规律,掌握应试技巧,都是纸老虎了。所以说,考初级职称难不难心态在其中起了很大的作用。

说了这么多的方法,你有get到吗?如果get到了就赶快去执行吧!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年初级会计职称考试报考及备考攻略 2018年初级会计职称考试报名时间汇总
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照