财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

为什么必须参加2018年初级会计职称考试?

2017/10/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

盼星星盼月亮终于把初级会计职称考试报名盼来了。但是报名临近,很多人开始犹豫要不要报考初级,适不适合学会计,考初级证书有没有用。中华会计网校小编跟大家唠唠:

为什么必须参加2018年初级会计职称考试?

初级职称证书成为会计行业准入证——必考

随着会计从业考试的取消,初级会计职称证书正式成为了会计行业新的入门标准,变相意味着会计行业的门槛提高了。有考生曾经发出过这样的感叹“之前一直找工作,某500强的一个财务相关职位就标明要取得初级会计师的职称。而我只有会从,连简历都没法投,只恨自己在大学太懒。”所以打算进入会计领域的小伙伴,要抓住这次报名机会,赶紧拿下初级证书。

如果你不知道适合什么工作 考个初级证书吧

很多人不知道自己适合什么工作,或者对自己的工作不满意,觉得学不到东西,那么考一个初级会计职称证书吧。有了这个证书,不仅能增长会计知识,方便生活;更能增加自己的筹码,可以转行进入会计领域。多个证书多条路,何乐而不为呢?

时代发展日新月异 不考证不学习就会被淘汰

虽然2017年还未结束,但是会计领域已经发生了翻天覆地的变化。“四大”三家推出财务机器人和“一键报税”系统,马云“无人超市”运行……考试制度的改革加上财务工作方式改变的冲击,让会计人不得不打起精神来,通过学习充实自己,提升自身的竞争力。所以千万不要错过2018年初级考试,如果你觉得自己没准备好想明年再考,经过一年的等待,你可能会被别人甩的更远。现在距离2018年5月12日考试还有7个月的时间,备考时间很充足,从0学起也可以过初级。大家一起撸起袖子学初级!

2018初级考试取消会计证限制 想考就考 抓住机会

2018年初级会计职称考试第一次取消会计证的限制,只要求高中毕业以上学历。所以只要你高中毕业了,无论是大学在校生,还是在职人员,或者是失业在家,这都是一个千载难逢的好机会。只要你对会计感兴趣,就赶紧抓住这个报名机会,现在行动起来。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
初级私教直播又出了个速成班?60天搞定初级有点刺激! 2018年初级会计职称考试教材、大纲变化对比及解析(汇总)
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照