财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018初级会计职称报名成功了 复习从哪一步入手呢

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/11/29  字体:

完成2018年初级会计职称考试报名后,接下来就是正式投入到初级备考中来了。不要以为考试在2018年5月份,复习时间还很充足。往年考生也是这么想的,但是大多数都在考前冲刺备考中绝望,最后与初级证书无缘,并且发誓下次要早日备考。所以小编劝告各位2018初级考生,早日备考初级是王道。接下来小编给大家安利几款备考策略,希望能够让大家对如何备考有思路。

一、充分了解2018初级考试形式 做到心中有数

(1)考证周期短:初级会计职称考试只需要在一个考试年度内通过《初级会计实务》和《经济法基础》两个科目,不占用过多备考时间。所以无论是志在必得的考生,还是想试试水的考生,都是值得一试的考试。

(2)证书含金量高:目前会计市场人才素质参差不齐,市场混乱,虽然2018年的报名条件降低,但考试难度会增加,预计会采取“宽进严出”的政策筛选出高质量的会计人才。作为会计行业的“敲门砖”,初级会计资格证书的含金量也会一路飙升。

总结:初级会计资格证书是计划进入会计行业的人员必考的证书,也是其他行业镀金的不二之选。

二、考试科目要区别对待

《初级会计实务》复习内容多且杂,很多知识点和概念需要花不少时间去理解。正所谓“书读百遍,其义自见”,初级会计实务就是需要反复学习才能看透、看懂,所以在备考中要留出更多的时间学习。聆听冯雅竹老师备考指导>>

《经济法基础》相对不需要花太大功夫去理解,但该科目需要记忆背诵的内容却非常多,很多知识点在学习时还可能会记错。不过只要掌握正确的学习技巧,就可以快速掌握核心内容。聆听侯永斌老师备考指导>>

总结:《初级会计实务》和《经济法基础》两门科目的时间安排比例在2:1相对合适。

三、制定合理的学习规划

因为初级会计职称考试必须在一年内通过全部两科,所以两个科目哪科瘸腿都不行,一定要科学、合理地安排复习时间,小编建议,整个备考流程可以分成三个阶段。

第一个阶段为入门篇:需要自学和视频教学相结合,每个章节逐个击破。此阶段需要认真读书,逐步梳理知识脉络和重点,在这个环节应掌握最基础的内容,并了解每个章节的核心重点。此阶段需要学习的课程为零基础入门、预习进阶、基础学习这三个课程。

第二个阶段是进阶篇:通过做模拟题印证复习效果,每天做题后都需要总结,将复习重点和不懂的问题做成笔记,与考友或老师交流经验。通过整理错题和知识盲点,找出自己的薄弱环节进行巩固复习。此阶段需要学习强化提高、习题精讲课程。

第三个阶段为实战篇:完成前两个阶段的学习后,理论基本已经掌握,接下来在冲刺复习阶段就需要通过大量的习题做到融会贯通。做题时要按照考试规定的时间和标准要求自己,提前适应考试环境,找到考试状态。此阶段需要学习冲刺串讲,跟随老师把握历年考试重难点,并使用无纸化系统加强练习,历年很多考生因为不熟悉机考答题模式而失败。

总结:没有什么东西是一轮学习掌握不了的,如果有,那就再来一轮。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

报考指南

初级会计考试倒计时

距考试开始还有 初级会计考试倒计时

考试时间 报名条件
2020新课 教材变化
准考证 证书领取

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

初级会计辅导课程

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费领取网校内部资料

初级会计职称免费资料下载

备考计划 会计分录

高频考点 历年真题

限量速抢

加入初级会计学霸家族

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程