财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 复习指导 > 名师指导 > 其他 > 正文

初级直播课讲师石江南:没有痛苦的事情是没有价值的

2018/01/22  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

姓名 石江南(论坛昵称:南姐说事) 性别
生日 8月7日 籍贯 北京
生肖 星座 狮子座
血型 A 座右铭 脸上的泥土不能阻止眼中的光芒,
生活的艰辛不能阻止内心的渴望!
爱好 做饭 最爱的书籍 有新思路的书籍都喜欢
最爱的电影 最爱的季节 秋季
最爱的食物 炸鸡 最爱的饮品
最向往的国家 法国 最爱的运动 睡觉
欣赏的异性类型 内涵 影响最深的人 老公
最讨厌的事 不按计划做事 我的梦想 成为有感染力的人
"出道"时间 13年 "圈内"好友 众多
教授课程 初级速成班、出纳实务、会计基础 免费试听>> 授课风格 绘声绘色、诙谐幽默、侃侃而谈

上学期间,其实就特别喜欢会计,觉得会计很有意思,那时的梦想就是想成为一名会计老师,可能就是当时的那股劲,让我坚持到今天吧。会计这条路,很多人在开始学习的时候,可能都会被一些抽象、晦涩、难以理解的概念所吓倒,其实,咱们同学现在真的不用担心,老师有专门的方法可以帮助大家进行解读,同时,也会给大家举一些有趣的例子去理解那些知识,让大家慢慢去爱上它。很多人说,学习是一件痛苦的事情,但是,我们很多同学不知道后半句话,没有痛苦的事情,是没有价值的,所以,希望大家能够坚持学习。

小精灵:在中华会计网校授课的日子,给您带来了哪些改变?

石江南老师:在工作中,让我感受到网校做事的严谨细致,对学员的负责态度,让自己在以后的工作中,更要高标准严要求的对待自己的授课内容。

小精灵:您认为中华会计网校有哪些优势,听网校课程对学员有哪些帮助?

石江南老师:师资、辅导书、答疑服务。学生可以跟着老师的思路进行清晰的学习,同时,如果遇到不会的问题,还有相关的助教老师进行答疑,非常的方便,网校的书籍也非常的好,听网校的课,做网校的题,最搭配了。

小精灵:对于2018年初级私教直播班,有哪些特色服务,适合哪些学员?站在您的角度给大家介绍一下!点击了解详情>>

石江南老师:微信群服务、班主任督促、早读打卡、班级排名、助教答疑等等。


(石江南老师)

小精灵:作为2018年初级私教直播速成B班的授课老师,您打算如何带领2018年初级学员备考,顺利通过考试?

石江南老师:简单粗暴,我让您怎么做,您就怎么做,不要给我找借口说不学习、没时间、我很累,谁不累、谁不辛苦,既然咱们对证书有需要,有目的,就要为了目标而学习,而前进,在我这里,对于学习没有讨价还价的余地。

小精灵:《初级会计实务》和《经济法基础》哪个科目难度比较大?备考时间上该如何分配?

石江南老师:其实都不难,但是,可能对于我们学员来说,他们的擅长不一样,可能导致会认为一个科目是难的,在这里,我跟大家说一说,不擅长的该怎么做,如果您是逻辑思维能力强的人,初级实务对于您来说很简单,您可能不善于背法条内容,如果是这样的情况,您可以把法条内容,总结出来或者经常看老师总结出来的法条,就可以了。很简单,就是经常看,不到最后,不要临时抱佛脚,背知识,这样容易记混;如果您是善于记忆或者背东西的同学,您可能觉得经济法比较简单,逻辑性或者算数上不是很擅长的同学,认为初级会计实务难,那建议您,把老师每章讲解的内容框架看了,有了整体认识再去学习,这样,您知道自己的学习正在处于什么阶段,每个阶段有什么相应的考点,多做相应的练习题也是可以增加自己对知识的理解程度的。

至于时间分配上,大家根据自己的擅长与不擅长自行决定就可以,但是总体时间,可以这样安排,3月中旬前,把两门课程都学习完,利用半个月的时间进行两科的题目练习,从4月开始,还是要回归教材,看自己错的题目,然后翻书看,加深印象。5月冲刺前期,不要搞题海战术了,把以前的题目做精,彻底弄懂就好,同时,再看老师总结的串讲讲义,我相信通过考试,这样是没有问题的。

小精灵:作为零基础考生该如何备考2018年初级会计职称考试

石江南老师:我们采用的微信群管理,每天,我会坚持督促学生进行预习和复习,学生也可以单独加我的微信,我可以根据学生的个人情况,给她制定相应的学习时间和学习规划,我经常跟同学说,我们要利用平时的时间去理解每节课老师讲解的内容,利用碎片化的时间去进行复习,让我们平时就把基础知识打牢固。作为零基础的学生,您的心态很重要,如果您遇到任何学术或者学习方法上的问题,都可以问我的,我很乐意帮助您解答。

小精灵:您在私教直播班授课时,有没有遇到过让您印象深刻的学员,跟大家分享一下!

石江南老师:直播班的学生都很活跃,要说对某个学员印象深刻,不如说带的直播所有学生,我们关系很好,像朋友,他们会单独私聊我,说一些他们学习遇到的困难,甚至是生活中的事情,我很开心。还有,他们每天的学习劲头,真的很让我感动,每次,要求他们预习的时候,学生都很开心,甚至,天天说,老师,您多发点讲义,我想多预习预习,这真的是被我附身的工作狂了。哈哈!

小精灵:据我了解,很多学员私下都亲切的称您为“南姐”,这是什么梗呢?

石江南老师:很多童鞋,在私下找我聊天或者上课交流,觉得我不像老师,更像一个朋友,更像一个知心姐姐,所以,很多朋友就称呼我为南姐,就这样一来二去,被广大学员传开了。

小精灵:喜欢做饭的您拿手菜是什么,跟大家分享一下吧!

石江南老师:说到这个真是很惭愧,感觉自己都没有拿手菜,只是单纯的喜欢看看别人怎么做的,自己心里默默下决心,要研究研究,一直都没有付出行动,一直在说,等我有时间我要好好做做,哎!这个不是一个好榜样。

小精灵:您的老公哪些事情给您留下了最深刻的印象?

石江南老师:性格和心态。我老公是一个很健谈和思维活跃的人,我很羡慕他的性格,我想成为他那样的人,他很多时候,就是我心中想象的那个我,但自己在现实中,又做不来的我。看到他,我经常要自省自己,该怎么怎么做了。

其实,自我进入教育行业,尤其是最开始的时候,我觉得好累,我睡眠又不好,压力又大,常常失眠好几天睡不好,我老公每次都开解我,给我做思想工作,让我看到新的希望,让我的内心又强大了。人在生活或者工作中,遇到困难或者烦心的事,很容易陷入一个角色中出不来,需要一个朋友或者旁观者把自己从中领出来。如果可能,我也希望在学习这条路上,我是那个带您走出来的人。

小精灵:感谢您在百忙之中接受我们的采访,最后跟喜爱您的网校学员说点什么吧?

石江南老师:人生是一条开满山花的蜿蜒小路,然而荆棘曲折。越是豪配的人生中,越没有标配的捷径。希望大家能够做的就是:Just do it,不要停!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019年初级职称学习计划表 2018年初级会计职称考试成绩查询时间和入口 初级会计职称备考经验
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校